Политика
Происшествия
11 мая 2021, 08:39 | Автор: Олег Клейст

Обвинившего губернатора в коррупции депутата Ищенко отправили в психиатрическую клинику

Приморского депутата в клинику
фото:
Андрей Ищенко нуждается во врачебной помощи.

Андрея Ищенко, депутата Заксобрания Приморского края, который на выборах главы региона трехлетней давности был кандидатом в губернаторы региона от КПРФ, отправлен на лечение в  психоневрологическую клинику.

О том, что народный избранник проходит лечение стало известно от местных СМИ.

По данным издания VL.ru, в заведение Ищенко отправили его родственники.

Как ранее сообщал Topnews, второго мая Ищенко разместил в Instagram видео, что губернатор Олег Кожемяко предлагал ему 2 млн долларов за отказ от участия в выборах губернатора.

А 10 мая в соцсети появилось видео, из которого было ясно, что депутат попал в ДТП.

В удаленном на данный момент ролике, Ищенко сообщает  об аварии дежурному областного УМВД по громкой связи, и заявляет, что тому надо звонить главе Заксобрания Александру Ролику и главе Минобороны Сергею Шойгу.

Также депутат потребовал прислать на место ДТП вертолет.

СМИ выяснили, что 8 мая мужчину на трассе около Черниговки остановили для проверки документов, а затем обнаружили, что госномера подделаны. В итоге на депутата составили протокол об административном правонарушении.

К слову, ранее тот же народный избранник разместил в Instagram фото с номерами Минобороны.

После инцидента на дороге за Ищенко приехали родственники, которые настояли на его госпитализации. Сам Ищенко находится вне доступа, комментариев от него не поступало.

Прокомментировали ситуацию и официальные лица. Так, глава местного отделения КПРФ Анатолий Долгачев  пояснил, что узнал о случившемся от СМИ.

От имени Минздрава Приморья его представитель Светлана Дмитриченко заявила, что лечение Ищенко является врачебной тайной, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о депутате ведомство не может.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бари Алибасов Психиатр рассказал СМИ о неизлечимой болезни Бари Алибасова
Верзилову понравилась проведенная ему судебно-психиатрическая экспертиза "На удивление приятная процедура": Верзилов оценил проведенную ему судебно-психиатрическую экспертизу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела