Политика
07 мая 2021, 09:23 | Автор: Ирина Сокол

“Означает никогда”: госсекретарь США Блинкен “отшил” Зеленского лаконичным ответом

Зеленский Блинкен
фото:
Тем не менее, Энтони Блинкен заявил, что США поддерживают Украину на фоне агрессивных действий РФ.

Накануне в Киев с официальным визитом прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен.

Несмотря на то, что администрация президента Украины Владимира Зеленского назвала посещение страны высокопоставленным американским чиновником “большой честью”, общественность проявляет более скептическую точку зрения.

К примеру, главред издания Strana.ua Игорь Гужва полагает, что истинная цель визита Блинкена заключается в поиске способа “снизить температуру в регионе”, а не реально помочь Украине.

По его словам, Вашингтон отметил решительные действия Москвы, стянувшей к границе с Украиной свою боевую технику на фоне вооруженных провокаций ВСУ в Донбассе. Таким образом, Гужва уверен, что США не пойдут на поставки оружия Киеву.

Аналогичное мнение высказал в соцсетях журналист Денис Иванеско.

В Facebook он заявил, что Блинкен не привез Киеву ни вакцину, ни деньги, ни оружие, и “даже визит Байдена толком не пообещал”. Однако он снова заявил о мифической поддержке Украины и пожурил власти страны из-за плохой борьбы с коррупцией.

“Байден совершит визит (в Украину), когда сможет” – Блинкен филигранно отшил Зеленского с его крымскими платформами. Формулировка “когда сможет” – означает никогда”, – отметил, в свою очередь, политический эксперт Кирилл Молчанов.

Напомним, что в ходе встречи с Зеленским Энтони Блинкен заявил о том, что Вашингтон может увеличить помощь Украине в области безопасности из-за “безрассудных и агрессивных” действий России”.

По его словам, США внимательно наблюдают за действиями Москвы, а американский президент Джо Байден очень хотел бы посетить Незалежную.

Зеленский на это заявил, что Россия, несмотря на заявления об отводе войск с территории, граничащей с Украиной, отвела лишь 3500 из десятков тысяч военных, дислоцированных в Крыму.

При этом он рассчитывает на совместные с США действия по вопросам безопасности в Черном и Азовском морях.

К слову, во время пресс-конференции с Зеленским произошел забавный инцидент.

В Сети появилось видео, как президент Украины после переговоров с Блинкеном интересуется у журналистки BBС, слышит ли та его.

“У меня русский перевод. Все ок”, – отвевает она.

“Русский перевод? Они здесь! Они везде!” – заявляет Владимир Зеленский.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский обратился к Путину.

Украинский лидер намерен обсудить ситуацию в Донбассе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский "Армия готова": Зеленский сделал заявление по ситуации в Донбассе
Зеленский Путину встретиться в Донбассе "Драка не может быть неизбежной": Зеленский обратился к Путину на видео, предложив встретиться в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела