Политика
21 апреля 2021, 08:23 | Автор: Олег Клейст

“Драка не может быть неизбежной”: Зеленский обратился к Путину на видео, предложив встретиться в Донбассе (ВИДЕО)

Зеленский Путину встретиться в Донбассе
фото:
Телеведущий Соловьев назвал предложение о встрече "не имеющим смысла".

Президент Украины Владимир Зеленский  опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться на территории Донбасса.

В текстовом варианте обращение размещено на сайте президента Украины.

По словам украинского лидера, 19 апреля в ходе встречи “нормандской четверки”  лидерам двух стран предложили встретиться на линии соприкосновения в Донбассе.

Целью было названо наибольшее прояснение ситуации. Зеленский в обращении заявил о желании “пойти дальше”, предложив для встречи “любую точку” в зоне военного конфликта, “где идет война”.

Зеленский напомнил Путину его фразу о неизбежности ударить первым в случае драки, заявив, что “драка не может быть неизбежной”, если в реальности она касается не  “подворотни и хулиганов”, а о миллионах жизней людей и настоящей войне, в которой в проигрыше оказываются все стороны.

По словам Зеленского, дать кому-то свободу “привезя мир на танке” нельзя, но у двух стране с разными взглядами на будущее есть шанс сократить “убийственную математику” потерь в будущем.

Зеленский уточнил, что в рамках “нормандской четверки” РФ  предложила встречу в Донбассе на линии огня, чтобы “максимально точно увидеть и понять ситуацию”, на что он заявил, что и так прекрасно все понимает, т.к. бывает там ежемесячно.

“А что же мне понимать?” – спросил он.

В обращении к гражданам Украины он заявил, что власти не развяжут боевые действия первыми, не откажутся от дипломатического пути но готовы к ним.

Говоря о сосредоточенных около границ Украины российских войсках Зеленский пояснил, что “весь мир называет такие вещи шантажом”, а не “учениями”.

“Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда”, – сказал президент.

По мнению украинского лидера, подлинные “мотивы России” очевидны Западу, и он готов  помогать Украине и предлагать ей финансовую помощь и наказывать РФ санкциями.

Однако Украине, где восьмой год идет “война” и которая стала “щитом для Европы”, нужно  нечто более серьезное, чем дипломатия, а “четкие сигналы”, поддержка “как игроков одной команды, непосредственно на поле, плечо к плечу”.

Российские СМИ немедленно отреагировали на сделанное заявление.

Так, телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале назвал заявление Зеленского “путаным”.

По его мнению в “одну кучу” украинский лидер свалил множество разрозненных понятий, таких, как обстрелы в ДНР и ветеранов ВОВ, что, считает Соловьев, свидетельствует о том, что за время президентства лидер Украины “так ничего и не понял”.

“Россия с Украиной не воюет”, – высказался он в мессенджере.

Соловьев предположил, что встреча должна состоятся в Донбассе с лидерами самопровозглашенных республик, а сам “ход” с предложением встречи с Путиным в зоне конфликта – не что иное, как “нелепый популизм”, демонстрирующий вместо “реальной политики цирковые номера”.

Важно не место встречи, а то, “зачем” она нужна, пояснил телеведущий.

Он также указал, что за последние полтора года президент Украины проигнорировал все договоренности в рамках “четверки”, поэтому во встрече “нет смысла”.

Как ранее писал Topnews, в Сети появилась карта удара ВС РФ по Украине в случае атаки на Донбасс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Донбассе сбили украинский беспилотник российским комплексом РЭБ В Донбассе сбили украинский беспилотник российским комплексом РЭБ
Зеленский "Армия готова": Зеленский сделал заявление по ситуации в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела