Политика
18 апреля 2021, 15:05 | Автор: Вадим Ардов

“Армия готова”: Зеленский сделал заявление по ситуации в Донбассе

Зеленский
фото:
Президент Украины объявил о готовности ВСУ разрешить ситуацию на востоке Украины силовым способом.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил о готовности разрешить конфликт в Донбассе военным путем.

Как пишет китайское издание Sohu, тем самым фактически украинский лидер признался в своих намерениях ликвидировать неподконтрольные Киеву самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР силовыми методами.

По данным Sohu Зеленский выразил уверенность, что армия Украины находится в полной боевой готовности и лишь ждет приказа главнокомандующего о начале крупномасштабной операции на востоке страны.

Как заявил президент Незалежной, ВСУ уже сейчас готовы захватить Донецк и Луганск, однако Украина все еще ищет мирное разрешение конфликта.

“Ситуация на Донбассе сейчас под контролем, но есть определенные вопросы. Мы готовы решать эти вопросы. Армия готова – и это самое главное, – цитирует Зеленского издание.

Украинский лидер обратился к гражданам страны не питаться слухами и сообщениями СМИ, а доверять только официальным заявлениям Генштаба ВСУ или офиса президента.

Между тем, по мнению экс-депутата Рады Александра Онищенко, на военное противостояние Киева с ЛНДР подталкивает новая администрация США.

Он уверен, что война в Донбассе неизбежна.

«После разговора с Байденом Зеленский получил определенное задание, можно сказать, интегрировать эту войну, то есть сделать все возможное, чтобы эта война началась. Задание выглядело примерно так: хотите в НАТО — заберите Донбасс назад», – заявил Онищенко в эфире НТВ.

Как ранее писал Topnews, Владимир Зеленский заявил, что российский президент Владимир Путин отказался с ним общаться после того, как он пытался связаться с ним по телефону.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский Макрон Зеленский на встрече с Макроном приревновал его к России и оконфузился на протокольной съемке
Зеленский о запросе на разговор с Путиным "Я позвонил, мне - не ответили": Зеленский заявил, что Путин отказался с ним общаться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела