Политика
17 апреля 2021, 10:02 | Автор: Ирина Сокол

Зеленский на встрече с Макроном приревновал его к России и оконфузился на протокольной съемке (ВИДЕО)

Зеленский Макрон
фото:
Накануне состоялась встреча глав Франции и Украины.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Встреча прошла в теплой атмосфере, однако часть переговоров проводилась за закрытыми дверями.

По мнению украинских СМИ, в итоге переговоры пошли не по намеченному сценарию, так как в них, помимо Зеленского и Макрона, участвовала также только глава Германии Ангела Меркель, тогда как расширенного заседания с участием других представителей делегаций, так и не состоялось.

Предположительно, осложнение встречи произошло из-за желания Зеленского поднять вопрос евроинтеграции: днем ранее президент Украины говорил в интервью французской газете Le Figaro о том, что намеревается добиться от Макрона ясного ответа о будущем Украины в Евросоюзе.

Также Зеленский заявил, что ревнует Макрона к Москве. Он указал, что лидер Франции должен поддерживать хорошие отношения с Киевом, а не с “агрессором”.

Тем не менее, политолог Тарас Козуб в беседе с “Московским комсомольцем” уверен,  что Зеленский вряд ли сможет сделать так, чтобы Украина вступила в Евросоюз.

“Во-первых, Макрон не может дать ему четкого ответа на вопрос о евроинтеграции. Во-вторых, до 2025 года этого вопроса нет в повестке ЕС, потому что внутри союза есть страны, например, Нидерланды, которые выступают резко против вступления Украины”, – сказал он.

Другой аналитик Владимир Жарихин указал, что Украине было отказано во вступлении в ЕС еще 15 лет назад, но Киев не оставляет новых попыток.

К слову, ведущая “России 1” Ольга Скабеева обратила внимание, что встреча лидеров России и Украины началась с путаницы во время протокольного фото.

Она опубликовала видео, на котором запечатлена небольшая сумятица с участием Зеленского, Макрона, а также первых леди двух стран.

На другом видео Скабеева приводит заявление Зеленского, который в целом положительно отзывается о грядущей встрече Путина и Байдена, однако недоумевает из-за того, что украинский вопрос будет обсуждаться без его участия.

“Если они будут поднимать вопрос Украины, я уверен, что этот вопрос может будет актуальным. Это вопрос не справедливости, мне кажется, что это не так предметно, если такие страны обговаривают вопрос Украины без нас. Оно не будет предметным, не будет правильным. Будет показывать, что большие страны по размеру. Им кажется, что все вокруг них. Но мне кажется, что мир намного больше’, – заявил президент Украины представителям прессы.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский пожаловался на отказ Путина с ним общаться.

По словам главы Украины, его коллега в Москве не ответил на телефонный звонок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский о запросе на разговор с Путиным "Я позвонил, мне - не ответили": Зеленский заявил, что Путин отказался с ним общаться
Ветеран ВВС Украины объяснил Ветераны ВСУ объяснили "уклонисту" Зеленскому последствия атаки на Донбасс и описали сценарий разгрома Украины РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела