Происшествия
06 сентября 2010, 13:54 | Автор: Иван Рутов

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто

Дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто
фото:
Следствие по этому делу велось больше пяти месяцев.

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента “ЛУКОЙЛа” прекращено, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с материалами дела.


По его словам, дело было закрыто еще в конце августа. “Вины водителя машины, принадлежащей “ЛУКОЙЛу”, не установлено”, – подчеркнул собеседник агентства. Он сообщил, что проведены все необходимые экспертизы, в том числе технические. Потерпевшими по делу признаны вице-президент “ЛУКОЙЛа” Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Наталья.

Собеседник агентства отметил, что “причина ДТП была ясна специалистам непосредственно на месте происшествия”. “Такое длительное и скрупулезное расследование связано с беспрецедентным вниманием общественности, СМИ и контролем высокопоставленных государственных лиц”, – добавил он.


Громкое ДТП, ставшее объектом повышенного внимания СМИ, произошло утром 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина, напоминает Газета.ru. В результате лобового столкновения автомобилей Citroen и Mercedes погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков был госпитализирован.


Долгое время окончательно прояснить ситуацию – кто виноват в ДТП-  не могли ни записи с камер видеонаблюдения, ни снимки со спутника, ни биологическая экспертиза, ни экспертиза самописца, которым был оборудова машина Баркова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аварию с машиной "Лукойла" сняли из космоса Аварию с машиной "Лукойла" сняли из космоса
Техэкспертиза назвала виновника ДТП с машиной "Лукойла" Техэкспертиза назвала виновника ДТП с машиной "Лукойла"
Обнародованы данные "черных ящиков" по делу о ДТП с машиной "Лукойла" Обнародованы данные "черных ящиков" по делу о ДТП с машиной "Лукойла"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела