Политика
02 сентября 2010, 09:28 | Автор: Иван Рутов

Белоруссия наносит ответный удар: в эфире ОНТ вышел сюжет про автопробег Путина

Белоруссия наносит ответный удар: в эфире ОНТ вышел сюжет про автопробег Путина
фото:
В ответ на "Крестного батьку" на НТВ в вечернем выпуске новостей белорусского телеканала ОНТ был показан разгромный репортаж об автопробеге Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку.

Информационаая война между Россией и Белоруссией ознаменовалась очередным этапом: в вечернем выпуске новостей белорусского государственного телеканала ОНТ был показан разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на “Ладе-Калине” по Дальнему Востоку.


Белорусские телевизионщики обвинили российские власти в том, что на автотурне был потрачен годовой бюджет небольшого российского города, сообщает Газета.RU.


Выбрав в качестве эпиграфа кадры из знаменитого советского кинофильма “Золотой теленок” и фразу Остапа Бендера “Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!”, белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: “К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, – дураки на дороге”. 


Акцент сюжета был сделан на том, что автопробег с участием премьера был хорошо спланированной пиар-акцией, которая на самом деле не улучшила имидж Путина, а только обнажила российские проблемы.


В основу сюжета легла видеозапись, сделанная читинскими автолюбителями, которые снимали кортеж премьера во время следования по трассе, уточняет Newsru.com.


“Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции “Амур”, что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета”, – заметил журналист ОНТ. – Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причем ни одного отечественного. А приметных желтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе».


Журналисты напомнили, что сам Путин пришел к выводу: «Тысячи километров асфальта без инфраструктуры – проселочная дорога, а не федеральная трасса».


«Операция «Амур» по созданию положительного образа энергичного политика провалилась, – констатировал телеканал ОНТ. – Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей «АвтоВАЗа». Только какую из трёх? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина – будущее России».


ВИДЕО


Российская пресса уже окрестила этот сюжет новым ответом на трилогию НТВ “Крестный батька”. Напомним, ранее официальный Минск ответил на разоблачения Москвы телевизионным интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и статьей «Соседи глазами экспертов» в газете «Республика» – прямым компроматом против Владимира Путина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко впервые прокомментировал фильм "Крестный батька" Лукашенко впервые прокомментировал фильм "Крестный батька"
Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька" Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька"
Медведев объявил о формировании Таможенного союза Медведев объявил о формировании Таможенного союза
Лукашенко признался, почему Медведев ему ближе чем Путин Лукашенко Лукашенко признался, почему Медведев ему ближе чем Путин Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела