Политика
23 августа 2010, 08:45 | Автор: Иван Рутов

Ямадаев помирился с Кадыровым, которого обвинял в смерти брата

Ямадаев помирился с Кадыровым, которого обвинял в смерти брата
фото:
Семейство Ямадаевых неожиданно объявило о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым

Как сообщает радиостанция “Эхо Москвы“, в Чечне состоялась встреча Исы Ямадаева с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.


По словам Ямадаева, он приехал в Чечню по просьбе старейшин и уважаемых родственников, которые попросили о встрече с Кадыровым в связи с проходящим священным месяцем Рамадан.


Рамзан Кадыров подтвердил, что к нему обращались старейшины, которые и ранее просили его встретиться с Исой Ямадаевым в связи с наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни принял Ямадаева.


После встречи Ямадаев заявил журналистам, что они обсудили все вопросы и достигли согласия по всем вопросам. Как заявил Ямадаев, все противоречия сняты, а он сам и его друзья готовы стать соратниками президента Чечни.


“Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой”, приводит РИА Новости слова Ямадаева.


“Отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича”, – заявил И.Ямадаев.


Как сообщалось ранее, в апреле Иса Ямадаев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить Рамзана Кадырова на причастность к убийству Руслана Ямадаева, а также покушениям на него самого и Сулима Ямадаева.


К письму Иса Ямадаев приложил видеозапись допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова в СКП. На пленке Юсупов рассказывает о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров лично заказал ему убийство Исы Ямадаева. Из показаний Юсупова следует также, что Кадыров ранее заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция Дубая официально подтвердила, что Сулим Ямадаев мертв Полиция Дубая официально подтвердила, что Сулим Ямадаев мертв
Покушавшийся на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком преступления Покушавшийся на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком преступления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела