Политика
22 августа 2010, 08:38 | Автор: Иван Рутов

День российского флага оппозиция встречает пением

День российского флага оппозиция встречает пением
фото:
Известные музыканты собираются выступить на митинге-концерте в защиту Химкинского леса, а

Известные музыканты выступят против уничтожения Химкинского леса, сообщает "Эхо Москвы". Митинг с участием рок-звезд "Мы все живем в Химкинском лесу!" пройдет на Пушкинской площади в Москве 22 августа.

В ГУВД Москвы заявляют, что не допустят проведения концерта. Глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков считает, что оппозиция пытаются привлечь как можно больше людей, зазывая их на "бесплатный концерт". При этом власти не давали разрешения на пение, только на митинг.

Музыканты не отказались от намерения принять участие в мероприятии. О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто". Акцию организовал журналист Артемий Троицкий.

Между тем активисты молодежного движения "Наши" попытаются сорвать митинг-концерт в защиту Химкинского леса. "Нашисты" проведут в лесу субботник, передает NEWSru.com.

"Чтобы защитить леc - нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Кому действительно есть дело до леса - поедет его убирать, кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", заявила комиссар движения Мария Кислицына.

В сообщении также сказано, что на Пушкинской площади, где пройдет концерт будут стоять несколько автобусов "Наших", готовых отвезти всех желающих в лес.

Кроме того, оппозиция, несмотря на запрет столичных властей, намерена провести 22 августа шествие в центре Москвы. Акция приурочена ко Дню российского флага. Начиная с 1992 года, традиционно в этот день представители демократических движений устраивали шествие с российским триколором.

Однако в этом году, как и в прошлом, у организаторов акции возникли проблемы с согласованием. Власти Москвы отклонили заявку на проведение шествия от Горбатого моста до пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал один из сопредседателей движения "Солидарность" Илья Яшин.

материалы ПО ТЕМЕ
Триумфальную площадь в Москве закрывают для всех политических сил Триумфальную площадь в Москве закрывают для всех политических сил
В Москве задержан Борис Немцов В Москве задержан Борис Немцов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела