Калейдоскоп
Политика
04 мая 2021, 12:00 | Автор: Олег Клейст

На месте граффити с Навальным в Петербурге появился “рисунок-ребус” (ФОТО)

Портрет Навального заменило граффити из мерча Варламова
фото:
Историю рисунка выяснили СМИ.

История закрашенного в Санкт-Петербурге граффити с портретом оппозиционера Алексея Навального получила неожиданное продолжение.

На его месте появился новый арт, автором которого стали неизвестные райтеры.

Рисунок изображает фразу, первые буквы которой читаются как «Пути Т вор». На деле же граффити представляет из себя надпись “Пути творчества №5”.

В Твиттер-аккаунте пользователя Krychek у фото настенного рисунка подписано фразой «Интересный ребус».

После публикации снимка стрит-арта многие комментаторы признались, что сочетание букв, которые складываются в разгадку, увидели не сразу.

Позднее в СМИ выяснилось, что данный рисунок ранее публиковался известным блогером Ильей Варламовым.

Как писал Варламов в LiveJoural, изначально изображение принадлежало авторству участника харьковского журнала 1919 – 1920 годов “Пути творчества” – художнику Борису Косареву.

По словам блогера это обложка пятого номера издания, известного публикациями футуристов Казимира Малевича, Велемира Хлебникова и Бориса Пастернака, пишет “Собеседник” .

Ранее Topnews сообщал, что полиция Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело о политическом вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ) по факту появления на том же месте граффити политика Навального.

Инцидент произошел 28 апреля и привлек внимание российских СМИ.

Известно, что коммунальные службы закрасили изображение через несколько часов после появления, однако полиция смогла взять на анализ образцы краски, которую использовали неизвестные художники.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Граффити-портрет Бродского закрасили в Петербурге В Петербурге закрасили граффити-портрет Бродского
В России впервые применили к СМИ закон о неуважении к власти из-за граффити про Путина В России впервые применили к СМИ закон о неуважении к власти из-за граффити про Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела