Политика
30 июля 2010, 10:22 | Автор: Иван Рутов

Митволь не сумел отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей

Митволь не сумел отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей
фото:
Олег Митволь требовал от лидера ЛДПР 20 миллионов рублей за распространение недостоверных данных о коррупции в правительстве Москвы.

Мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства на сумму 20 млн рублей, поданный префектом Северного административного округа столицы Олегом Митволем к политической партии ЛДПР и ее лидеру Владимиру Жириновскому, сообщает РИА "Новости".

Поводом для судебного разбирательства стало выступление Жириновского в Госдуме 20 апреля. В ходе отчета премьер-министра Владимира Путина перед парламентом Жириновский потребовал отставки столичного мэра Юрия Лужкова, обвинив правительство Москвы в злоупотреблениях.

В подтверждение этих и других своих слов Жириновский передал Путину папку с "компроматом" на столичного градоначальника.

Соответчиком по иску выступала телекомпания ВГТРК, транслировавшая выступление Жириновского, во время которого он раскритиковал власти Москвы.

Иск инициировал Митволь. Он просил признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию членов правительства Москвы сведения, распространенные Жириновским на заседании Госдумы 20 апреля. По мнению Митволя, слова лидера ЛДПР касались и его лично, так как он занимает должность префекта в ранге министра московского правительства и тем самым входит в число людей, которых Жириновский назвал мошенниками, сообщает Lenta.ru. Однако суд истцу  отказал. 

Адвокат Жириновского Сергей Беляк на суд не ходил.  «С этим чудилой, холопом и холуем, пусть он обратится к справочнику Костомарова, нет смысла вести беседу», – заявил Газете.ru Беляк.

 

Как сообщил Митволь, он намерен обжаловать сегодняшнее решение суда.

материалы ПО ТЕМЕ
Мосгорсуд обязал Жириновского выплатить 1 млн руб Лужкову и властям Москвы Мосгорсуд обязал Жириновского выплатить 1 млн руб Лужкову и властям Москвы
Митволь просит арестовать собственность Жириновского в Испании и на Кипре Митволь просит арестовать собственность Жириновского в Испании и на Кипре
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела