Спорт
23 июля 2010, 04:16 | Автор: Иван Рутов

Бой между Кличко и Поветкиным отменен

Бой между Кличко и Поветкиным отменен
фото:
Причиной стала неявка российского спортсмена на пресс-конференцию, посвященную данному поединку.

Боксерский поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным не состоится. Матч отменили, поскольку Поветкин не пришел на пресс-конференцию, организованную перед поединком.


К тому же он не подписал контракт на бой в установленный срок, передает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».


Тренер Поветкина пояснил, что его подопечный не готов к поединку и что он давно рекомендовал его отменить.


“Я с самого начала говорил ему, что мне нужно больше времени, – приводит слова тренера ИТАР-ТАСС. – Сейчас нам бой с Кличко не нужен. Я думаю, что он должен выходить на титульный бой не тогда, когда его обяжет федерация, а когда у него будут наивысшие шансы на победу. Готов ли он на данный момент? Думаю, что нужно еще больше времени”. Атлас осознает, что Поветкин лишился самого большого гонорара в его карьере – свыше млн. “Я тоже лишился денег – 10% от этого. Но я решил, что самое важное – действовать в интересах боксера”.


Кличко и Поветкин должны были состязаться за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Франкфурте-на-Майне 11 сентября. Теперь Владимир Кличко может выбрать себе другого соперника. Как сообщалось ранее, наиболее вероятным сменщиком Поветкина в сентябрьском поединке с Кличко является перспективный нигерийский боксер Сэмюэл Питер, которого украинец уже побеждал в 2005 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Кличко поставил картонному Поветкину синяк под глазом Владимир Кличко поставил картонному Поветкину синяк под глазом
Бой между Кличко и Поветкиным состоится 11 сентября? Бой между Кличко и Поветкиным состоится 11 сентября?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела