Спорт
21 июля 2010, 04:54 | Автор: Иван Рутов

Владимир Кличко поставил картонному Поветкину синяк под глазом

Владимир Кличко поставил картонному Поветкину синяк под глазом
фото:
Долгожданный бой между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным снова оказался на грани срыва.

Накануне поединка между чемпионом по версиям WBO/IBO/IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко и официальным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным состоялась пресс-конференция, на которой украинский тяжеловес присутствовал в гордом одиночестве. Россиянин на пресс-конференции не появился, объяснив свое отсутствие  воспалением носовых пазух.


Отсутствие Поветкина на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, где 11 сентября 2010 должен состояться поединок российского и украинского боксеров, породило разговоры о том, что долгожданный поединок снова на грани срыва. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте не скрывал своего разочарования:


“Как-то странно, во всяком случае это впервые с тех пор, как Кличко перешли в профи – чтобы противник за 8 недель до боя не мог приехать на пресс-конференцию… В субботу он еще был на вечере бокса в Атланте (Туа-Барретт), может, это какая-то турбо-инфекция, может, кондиционеры в США слишком сильные – во всяком случае, парню надо жить поосторожнее, 2 года назад он зацепился за корягу, в этот раз у него воспаление. Совершенно непонятное и непрофессиональное поведение. IBF может понизить Поветкина в рейтинге. Тогда он не сможет боксировать 11 сентября во Франкфурте”, – приводит слова Бенте интернет-портал “Новости бокса”.


Чтобы конференция не выглядела для представителей масс-медиа уж совсем скучной, Кличко попозировал перед камерами с картонным Поветкиным, нарисовал ему фломастером синяк под глазом, а затем на футбольном поле Коммерцбанк Арены несколько раз ударил по нему мячом, один раз при этом попав в голову.


ВИДЕО


Подобное поведение украинского боксера уже вызвало недоумение менеджера Поветкина Владимира Хрюнова:


– Лучше выяснять отношения, как спортсмен со спортсменом в ринге, а не устраивать кривляние на пресс-конференции и посредством видеообращений в интернете, – заявил он.


“То, как повел себя Кличко – просто безобразие. Подобное поведение достойно не звезды мирового бокса, которая должна служить примером молодежи, а отпетого психа из палаты для буйных. Kак представители немецкой “культурной нации”, глядя на подобную паранойю, могут умиленно “гыкать” и кричать “браво” при проявлении полного идиотизма. Это просто позор и варварство!”, – цитирует “Комсомольская правда” одного из посетителей пресс-конференции.


В свою очередь известный российский психиатр, профессор, доктор медицинских наук, руководитель “Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях” Михаил Виноградов в интервью официальному сайту телеканала “Спорт” назвал поведение Кличко неадекватным.


Это просто поведение психопатов – они, не имея возможности в чем-то реализоваться, начинают вымещать злобу, агрессию на виртуальных объектах”, – считает специалист.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Виталий Кличко обвинил Валуева в трусости Виталий Кличко обвинил Валуева в трусости
Бой между Кличко и Поветкиным состоится 11 сентября? Бой между Кличко и Поветкиным состоится 11 сентября?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела