Калейдоскоп
Политика
15 апреля 2021, 08:38 | Автор: Олег Клейст

“Вам не рады”: в Новосибирске студенты раскритиковали Марию Бутину на встрече после визита к Навальному

В Новосибирске студенты Бутина
фото:
Свидетели встречи говорят о грубости и непонимании учащихся приезжего политика.

В ходе визита члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной к студентам Новосибирского государственного университета, политик призвала их обсуждать протесты, а также ответила на вопросы о политике Алексее Навальном.

Как сообщает “Тайга.Инфо”,  учащиеся отнеслись к встрече без одобрения, некоторые из них решили, что это провокация.

Еще за сутки до встречи, организаторам, в роли которых выступает новосибирский БФ “Дети России – Будущее Мира”, пришлось убрать объявление о ней в “ВКонтакте”, т.к. комментарии к нему были негативными, позднее была закрыта для комментирования и страница, на которой было размещено объявление.

По данным “Тайга.Инфо”, модератором беседы стал Сергей Ти, член ассоциации выпускников НГУ. Он поинтересовался, сгоняли ли студентов на встречу с Бутиной и пообещал формат “дружеской беседы”.

Бутина заявила, что подарит книгу “Тюремный дневник” авторам наиболее интересных вопросов, в том числе о Навальном.

Ей пришлось объяснять нюансы своего американского тюремного срока, т.к.  один из участников встречи от НГУ сравнил ее с “уголовником” с “сомнительными моментами в биографии”.

В итоге политик пояснила, что все эти обвинения возникли из-за неверной информации, в том числе о предоставлении “секс-услуг”. Кроме того, судимость в США не признается в РФ.

Еще один студент указал Бутиной, что политик Навальный был лишен избирательного права в связи с делом “Ив Роше”, также участник встречи указал на  крайне низкий процент оправдательных приговоров в стране.

Он упомянул и отказ Бутовой помочь Навальному в решении проблем в колонии, на что Бутова ответила, что политик “15 минут унижал” ее перед заключенными, обвинив в том числе и в сексе с сенаторами США. Поэтому она и отреагировала столь эмоционально. В эфир не попал весь сюжет, заявила она.

О Навальном она рассказала, что у того “три бригады врачей” и в целом оппозиционер отбывает срок законно, т.к. неоднократно, как условно осужденный, отказывался являться в ФСИН для отмечания, а для получения реального срока достаточно двух неявок.

“Почему мы за ним столько ходили?” – спросила Бутина, но студенты остались недовольны ответом.

Студенты напомнили ей о посте восьмилетней давности о Навальном в связи с делом “Кировлеса”, где член Общественной палаты писала о политическом характере дела. Но Бутина возразила, что теперь относится к политику иначе, после объявленного тем сбора средств в ее поддержку.

Она расценила его шаг, как “желание потоптаться на власти на удобной теме” и заявила, что не получила ни рубля.

Бутина заявила, что ее надежды, что Навальный станет “нормальным оппозиционером”, с “осмысленной деятельностью” не сбылось, т.к. вместо реформирования системы он переключился на несогласованные протесты.

“Его понесло в совершенно другую сторону”, – считает Бутина.

НДН-инфо сообщает, что ряд студентов посчитали, что визит в НГУ Бутиной в НГУ – провокация на фоне скандала с Навальным.

Участники встречи рассказали, что студенты перебивали Бутину, грубили и заявляли, что не рады ее приезду. По словам одной из студенток, со стороны студентов было полное непонимание, с какой целью политик приехала в НГУ. И нигде не говорилось о цели визита, поэтому она считает, что Бутина просто приехала сообщить, где и за что она сидела.

Как ранее писал Topnews, Собчак опубликовала пародию на репортаж Бутиной, который та привезла из Покровской колонии, где отбывает срок Навальный.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заключенный из репортажа с Бутиной о колонии, где сидит Навальный, работает завхозом Заключенный из репортажа с Бутиной о колонии, где сидит Навальный, работает завхозом и заправляет "активистами"
Бутина в колонии "Лживое мурло": Захарова обрушилась с критикой на Навального после встречи с Бутиной в колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела