Происшествия
14 апреля 2021, 10:10 | Автор: Олег Клейст

В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA

силовики пришли в журнал DOXA
фото:
Адвокат одного из редакторов сообщил о задержании трех журналистов.

В Москве с обысками к редакторам студенческого журнала DOXA пришли силовики.

В сообщении DOXA. говорится, что обыски ведутся уже час, и затронули квартиры редакторов издания Армена Арамяна, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич. Причина неизвестна, а трое названных выше не выходят на связь.

По данным «ОВД-Инфо», в редакцию родного СМИ позвонила Тышкевич. Девушка заявила, что к ней в квартиру ломают дверь.

Позднее СМИ сообщило, что поводом для визита силовиков стало видео, которое было удалено по требованию Роскомнадзора, оно же стало поводом для возбуждения в отношении журналистов уголовного дела по статье за экстремизм.

В видеоматериале, который появился 23 января на YouTube, сообщалось о недопустимости запрета права молодежи на протесты, а также о незаконности отчисления обучающихся в вузах за участие в акциях.

Сейчас статус журналистов издания, к которым пришли с обысками, СМИ неизвестен. Позднее адвокат Сергей Тельнов рассказал о задержании трех человек, в том числе его подзащитного Метелкина.

Известно, что DOXA специализируется на освещении материалов о фактах давления на российских студентов по политическим мотивам.

Как ранее писал Topnews, ранее издание опубликовало видео о том, как студентов обманом привлекли к флешмобам в поддержку президента РФ.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
преподаватель вуза в Казани призвал студентов не ходить на митинги "Путин - он "царь": преподаватель вуза в Казани призвал студентов не ходить на митинги в поддержку Навального
В Благовещенске арестован охранник обстрелянного студентом колледжа В Благовещенске арестован охранник обстрелянного студентом колледжа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела