Политика
Происшествия
07 апреля 2021, 16:34 | Автор: Ника Гринько

Мария Захарова жестко отреагировала на гибель в Донбассе 4-летнего мальчика

Мария Захарова дала жесткий ответ по убитому на Донбассе 4-летнему мальчику
фото:
На Украине считают информацию «фейком».

ОБСЕ включила информацию о гибели 4-летнего мальчика на Донбассе в свой отчет. Таким образом трагедия в поселке Александровское официально была признана на международном уровне.

Члены комиссии подтвердили, что  ребенок погиб 2 апреля от взрыв и осколков.

По данным ОБСЕ, бабушка услышала звук взрыва со двора, где гулял ребенок. Но во дворе уже был лишь дым, и мертвый внук со следами травм. Миссия ОБСЕ взялась за расследование этого дела.

Тем временем, на Украине Минобороны назвала информацию о гибели ребенка «фейком». По заверению украинского ведомства, Москва хочет прикрываться этой историей.

Украинцы призвали мировую общественность отнестись к этом очень серьезно: якобы никаких доказательств смерти мальчика в результате полета дрона нет.

У себя на странице в Facebook Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, отреагировала на обвинения в распространении «фейков».

По ее словам, мальчик из Донбасса не станет на Западе или в США иконой протестов, но призвала журналистов, которые ставят «убитого мальчика» в кавычки – поехать на Донбасс и узнать, сколько детей погибли во время военного конфликта.

 «Так съездите. Уже можно, вы же привились российской вакциной, о которой тоже недавно говорили в кавычках», – добавила Захарова.

Как писал ранее Topnews, российские следователи после гибели мальчика возбудили уголовное дело.

В Кремле заявили, что не считают информацию фейковой. Поделились деталями трагедии и родственники ребенка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Украины об открытии огня в Донбассе Глава МИД Украины раскрыл, когда ВСУ откроет огонь в Донбассе
Кремль отреагировал на гибель 4-летнего мальчика на Донбассе, взорванного дроном с Украины Кремль отреагировал на гибель 4-летнего мальчика на Донбассе, взорванного дроном с Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела