Здоровье
06 апреля 2021, 14:55 | Автор: Олег Клейст

Установлена связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом

связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом
фото:
Эксперты подтвердили наличие противопоказаний.

СМИ информируют о признании Евросоюзом связи между вакцинацией средством AstraZeneca и тромбозом у пациентов.

Об этом официально заявил представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Напомним, что организация регулирует это направление в Европе.  Как сообщает  РИА “Новости” со ссылкой на Agence France-Presse,  после проверки была установлена связь препарата от коронавируса этого поставщика с образованием тромбов после вакцинации у пациентов.

Ранее о подобных случаях извещали соцсети и СМИ нескольких стран, включая Великобританию, в которой от такого диагноза умерли семь человек за несколько последних дней.

EMA, которое ранее пояснило, что отказываться от вакцинации этим продуктом нет оснований, теперь призналось в недочетах  британо-шведских медиков из AstraZeneca. И сам регулятор, и ВОЗ поясняли, что рекомендует прививку этой вакциной населению всех возрастов.

Тем не менее, несколько европейских держав приостановили использование вакцины, когда медики диагностировали тромбоз у привитых пациентов.

В самой компании настаивают на ее безопасности, ссылаясь на данные исследования состояния более 17 млн клиентов, у которых риски такого заболевания отсутствовали как в виде тромбоза глубоких вен, тромбоцитопении, так и в виде эмболии легочной артерии.

Как писал ранее Topnews, ранее эту вакцину назвала “смертельной” российский журналист Скабеева, заявив, что продукцию шведского предприятия весь мир выбрасывает на помойку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прививка коронавирус В Германии вакцинированные от COVID-19 пациенты столкнулись с эффектом “Тифозной Мэри”
Макрон заявил о войне вакцин Макрон заявил о новой мировой войне из-за вакцин, упомянув США и Китай
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела