Шоу-бизнес
19 июня 2010, 10:06 | Автор: Иван Рутов

Вечеринку Михаила Прохорова отменили из-за шуток Собчак

Вечеринку Михаила Прохорова отменили из-за шуток Собчак
фото:
Скандал возник из-за "Энциклопедии лохов", презентованной Ксенией Собчак: "лохи" обиделись.

Вечеринка по случаю дня рождения журнала “Русский пионер”, издаваемого на деньги Михаила Прохорова, должна была состояться 17 июня в Михайловском театре. В числе приглашенных, помимо Ксении Собчак, были Тина Канделаки, Иван Охлобыстин, другие звезды, олигархи и чиновники – в том числе губернатор Валенина Матвиенко и замглавы президентской администрации Владислав Сурков, пишет “Новый регион”.


Однако в четверг утром пришло известие об отмене вечеринки. Это известие стало самым обсуждаемым событием в неофициальной части программы Петербургского экономического форума.


По версии участников форума, вечеринку отменили из-за ссоры Ксении Собчак и директора Михайловского театра Владимира Кехмана, отмечает газета “Известия”.


В беседе с корреспондентом “Известий” Владимир Кехман отказался комментировать причины произошедшего. В то же время на сайте журнала “Русский пионер” размещено сообщение: “День рождения журнала “Русский пионер” 17 июня в Санкт-Петербурге отменяется по этическим причинам, не зависящим от редакции. Приносим всем наши извинения”.


Главный редактор “Русского пионера” Андрей Колесников подтвердил, что вечеринка не состоялась “из-за Собчак и Кехмана. Вот и весь комментарий. Я просто думаю, что РП должен быть выше этого”.


Сама виновница скандала объяснила случившееся так: “Кехман сказал, что пустит всех на порог только без Собчак. Или через мой труп. А редактор Андрей Колесников сказал, что своих не сдает. Поступил очень благородно. Так что тусовку мы отменили, проведем потом в Москве”, – приводит “Комсомольская правда” слова светской львицы.


Как выяснили журналисты, причиной обиды Кехмана на Собчак стала книга “Энциклопедия лохов”, недавно презентованная писательницей. В своей книге Собчак дает классификацию лохов, к которым причисляет 99% жителей России. Лохи, по версии Собчак, бывают застенчивые, упоительные, серебристые,  “землеройки” и т.д.


Что касается Кехмана, он попал в категорию “Лох Публичный” – вместе с остальными знаменитостями, которые мелькают в телеэфире, выступают в роли экспертов даже в тех областях, в которых не являются специалистами, отмечает “АиФ”. К таковым телезвезда относит депутата Алексея Митрофанова, Эвелину Бледанс, дзюдоиста Дмитрия Носова, олигарха Михаила Прохорова. Но больше всего внимания писательница уделила Кехману, который  “потряс просторы русского youtube”а, выйдя на сцену в балете (!!!) «Чипполино» в роли Принца Лимона”.


ВИДЕО


По словам Собчак, у Кехмана “нет чувства юмора”. “Мы с ним и знакомы, и интервью делали. А обиделся, что я в своей книжке назвала его лохом. Мог бы, как Коля Басков, позвонить и сказать: «Ну, Ксюха, классный розыгрыш!” И посмеяться”, – заявила “КП” Собчак.


Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак за долги продала свой любимый «Мерседес» Собчак за долги продала свой любимый «Мерседес»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела