Политика
Происшествия
02 апреля 2021, 17:08 | Автор: Ника Гринько

МИД РФ отреагировал на осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси (ФОТО)

МИД РФ отреагировал на осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси
фото:
Послы посчитали, что этому нет оправдания.

Накануне в Тбилиси разразился скандал из-за оскорбляющей России надписи, которая появилась на памятнике А. С. Грибоедова. Неизвестные написали на памятнике «Россия – зло», что позже осудили в российском МИДе.

Надпись удалили спустя пару часов после того, как она появилась. Также на памятнике была надпись, адресованная журналисту Первого канала Владимиру Познеру. Из-за приезда тележурналиста в Грузии вспыхнули беспорядки.

В российском МИДе надписи против Познера и против России восприняли как «звенья одной цепи». Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел, отметила значимость личности Грибоедова и для России, и для Грузии.

В целом в МИДе возмутились актом вандализма, указав, что они в мире у всех вызывают отторжение и недоумение. Такое поведение только осложнит российско-грузинские отношения, которые и так находятся не в лучшем состоянии.

МИД РФ отреагировал на осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси

«Каковы бы ни были мотивы совершивших данную выходку, им нет оправдания», – отрезала Мария Захарова.

Как писал ранее Topnews, российский тележурналист после отъезда из Грузии, где жители выразила протест против его прилета, заявил, что комментировать ничего не будет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шейнин раскрыл, кто стоит за инцидентом с Познером в Тбилиси Шейнин раскрыл, кто стоит за инцидентом с Познером в Тбилиси
Владимир Познер Комментарий Познера о произошедшем в Тбилиси вызвал недоумение в Сети
Познер в Грузии протест "Вон из Грузии!": в Тбилиси прошли протесты из-за приезда Владимира Познера, его гостиницу закидали яйцами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела