Политика
31 марта 2021, 15:30 | Автор: Олег Клейст

МИД Италии заявил о высылке двух сотрудников российского посольства

Италия о высылке двух россиян
фото:
Российское ведомство сообщило о подготовке ответных шагов.

Внешнеполитическое ведомство Италии заявило о том, что приняло решение р немедленной высылке двух сотрудников российского посольства.

Как говорится в сообщении в аккаунте главы ведомства Луиджи Ди Майо в Facebook, россиян заподозрили в совершении противозаконных действий.

По словам Майо, российского посла в Италии вызвали в МИД, где выразили ноту протеста со стороны государства.

Кроме того, российского представителя проинформировали о том, что два его сотрудника подозреваются в серьезном преступлении (шпионаж).

Также глава МИДа республики поблагодарил местные спецслужбы и ряд госорганов за работу на безопасность страны.

В свою очередь российский МИД отреагировал на новость заявлением о том, что поступок итальянских коллег “не соответствует уровню двусторонних отношений”.

Ответ со стороны России будет, но какие шаги предпримет Москвы, станет известно позднее, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на ведомство.

В сообщении российского ведомства говорится о сожалении в связи с высылкой россиян из Рима, и выяснении обстоятельств инцидента.

Кроме того, посольство России в Италии уточнило, что высылке подлежат сотрудники аппарата военного атташе.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, в администрации президента о причинах инцидента пока не известно, но там рассчитывают на продолжение  “весьма позитивного и конструктивного” взаимодействия двух стран.

Ранее  СМИ сообщила, что в Риме был  задержан офицер военно-морских сил страны вместе с российским военных. Обоих мужчин подозревают в шпионаже в пользу РФ, а именно в передаче Москве секретных документов НАТО.

Как ранее писал Topnews, итальянский энолог, который упоминается в фильме про “дворец Путина”, получил российское гражданство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР арест вилл семьи Абызова СКР требует ареста двух вилл семьи Абызова в Италии
Коронавирус в Италии В Италии обнаружили "нигерийский" штамм COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела