Происшествия
04 июня 2010, 06:52 | Автор: Иван Рутов

В Польше затопило метро

В Польше затопило метро
фото:
На Восточную Европу обрушились ливни, вызвавшие наводнение. В Варшаве затоплены улицы и метро, парализована работа транспорта.

Восточная Европа переживает второе в этом году наводнение. В Чехии объявлен режим чрезвычайного положения на юго-востоке страны,  в Венгрии эвакуируют жителей города Пасто. Однако сильнее всего пострадала столица Польши, где в ночь с четверга на пятницу бушевала буря.


Городская канализация не справляется с объемами воды, передает РИА Новости. Затоплены городские улицы, парализована работа наземного общественного транспорта, часть районов города остались без электроэнергии. Залиты подземные переходы и входы в метро.


Видео


За последние сутки сильные дожди прошли также на юге страны. Уровень воды в Висле стал повышаться, власти проводят эвакуацию населенных пунктов. Сотни спасателей укрепляют защитные валы на Висле, подъем воды в которой угрожает затоплением Варшавы.


Несмотря на масштабы стихии, премьер Дональд Туск отказался вводить в стране чрезвычайное положение, которое может угрожать намеченным на 20 июня всеобщим выборам. «Я спросил у спасателей, поможет ли чрезвычайное положение их работе, и они ответили отрицательно», − цитирует “Взгляд” слова премьера.


Польша, где ущерб от ливней оценен в 2 млрд. евро, обратилась за помощью к властям ЕС.  В настоящее время гуманитарную помощь оказывают как страны Евросоюза, так и Россия.


Пока синоптики не берутся назвать дату, когда положение изменится, по их прогнозам, в ближайшие дни дожди будут продолжаться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наводнение на востоке Европы не утихает Наводнение на востоке Европы не утихает
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела