Политика
02 июня 2010, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Путин защитил от президента Южной Осетии "своего" премьера

Путин защитил от президента Южной Осетии "своего" премьера
фото:
Премьер-министр России вмешался в конфликт между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и присланным Москвой для финансового контроля премьером Вадимом Бровцевым.

Владимир Путин провел совещание по вопросам восстановления Южной Осетии в Белом доме.  На встречу были приглашены президент республики Эдуард Кокойты, премьер Вадим Бровцев и курирующий южноосетинское направление заместитель главы Минрегиона РФ Роман Панов.

Премьер России потребовал от президента Кокойты прекратить попытки убрать из республики Вадима Бровцева. "Вопрос обсуждался жестко, по-путински", - сказал источник газеты "Коммерсант".

Бровцев был назначен премьером республики в прошлом году. Эдуард Кокойты ранее признавался, что он "сам в свое время попросил руководство РФ прислать главу правительства, чтобы финансовые взаимоотношения с Россией и контроль над средствами были прозрачнее".

После назначения Бровцев произвел административную реформу, значительно уменьшив количество чиновников в республике, а заодно поставил приглашенных из РФ людей контролировать финансовый блок, отстранив от денежных потоков специалистов из команды Эдуарда Кокойты.

В республике пошли разговоры, что Бровцев лоббирует интересы Челябинских фирм и создал практически "челябинскую мафию" на территории республики. А в конце апреля в парламенте республики, подконтрольном президенту Кокойты, начался сбор подписей за отставку премьера.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела