Политика
27 мая 2010, 05:13 | Автор: Иван Рутов

"Единоросс" Володин заработал на ценных бумагах 300 млн

"Единоросс" Володин заработал на ценных бумагах 300 млн
фото:
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий депутатам и сенаторам активно действовать на рынке акций и прочих ценных бумаг.

В новом законопроекте предлагается наконец закрыть те прорехи закона о статусе члена СФ и депутата ГД, которые позволяют законодателям практически легально заниматься предпринимательской деятельностью, пишет «Независимая газета».


По информации издания это связано с тем, что в декларациях депутатов и сенаторов, поданных в середине мая в соответствии с законом о противодействии коррупции, обнаружилась крайне интересная тенденция. Во многих случаях выясняется, что заявленные на законодателя или его супругу (супруга) весьма приличные деньги объясняются полученными доходами от акций и других ценных бумаг.


Как сообщил «НГ» источник в аппарате Госдумы, многие были удивлены объемом задекларированных доходов вице-спикера нижней палаты, секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина (на фото). Так, парламентарий заработал в 2009 году без малого 360 млн. руб., причем основной массив доходов – примерно 300 млн. – у Володина составили как раз деньги от продажи ценных бумаг. У других думских богатеев, отмечает издание, происхождение накоплений аналогичное.


Согласно предложенному закону, уже имеющиеся акции отбирать никто не собирается. Более того, их никто не запрещает продавать, если закончились наличные деньги. Их, как пояснил собеседник “НГ”, просто «нельзя будет приобретать, чтобы депутаты и сенаторы не занимались активной деятельностью на финансовом рынке, что, конечно, ничем не отличается от предпринимательской».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Самые богатые губернаторы отчитались о своих доходах Самые богатые губернаторы отчитались о своих доходах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела