Политика
23 марта 2021, 11:36 | Автор: Олег Клейст

Хазин назвал событие, после которого Путин покинет кресло президента, и рассказал о начале “зачистки” элит

Владимир Путин
фото:
Экономист назвал политические силы, которые удерживают российского лидера у власти.

Известный российский экономист Михаил Хазин, выступая на радио «Vera» (Канада) дал объяснение тому, почему российский президент Владимир Путин не покидает свой пост.

Эксперт уверен, что глава государства не имеет намерения стать царем, и оставил бы президентское “кресло”, как уже пытался сделать в начале 2010-х годов, но у него есть невыполненная задача.

По словам Хазина, никто, кроме Путина не способен предложить миру посткризисную модель существования.

Его уход не пойдет на руку даже Западу, т.к. во главе ядерной державы должен находиться сильный политик, чего требует мировая безопасность.

Такой же точки зрения придерживаются и представители российских элит, которые не намерены “отпускать” президента.

Как сообщает ИА DEITA.RU, по словам экономиста, достойного преемника в окружении президента, сейчас нет. До того, как он решится покинуть пост, Путин должен достичь жестких договоренностей с ведущими странами о том, какие части мира относятся к тем или иным “цивилизационным проектам”.

Как только российский президент договорится с Западом по главным направлениям мировой повестки дня и зафиксирует положение России соответствующими международными договорами, только тогда он покинет свой пост.

Случится это по мнению Хазина не позднее выборов 2024 года.

В противном случае не добившись выгодного для России положения на мировой политической и экономической арене Путин не уйдет никогда, считает экономист.

Кроме того, Хазин указал на вероятную зачистку российской элиты, которую президент может начать уже в этом году.

Недавнее задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева может быть как раз началом такой масштабной зачистки, которую по мнению Хазина инициировал лично Путин.

При этом, как считает эксперт, за подобной операцией стоит не только сам Путин и члены силового блока, но и целый конгломерат бизнесменов, разбогатевших еще в 90-х, которые не хотят расставаться со своим статусом и состоянием.

По мнению этой части элиты либеральная модель развития России ухудшит ситуацию настолько, что страна может погрузиться в хаос. А это – прямая угроза сохранению их активов.

Как ранее писал Topnews, ранее СМИ обнаружили на фото Путина в тайге скрытое послание американскому коллеге Джо Байдену.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин "Олигархи сдадут": аналитик раскрыл, что ждать от Путина россиянам после обвинений Байдена
Путин вакцина от коронавируса "Мы никому ничего не навязываем": Путин сделает прививку от коронавируса 23 марта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела