Политика
18 мая 2010, 11:58 | Автор: Иван Рутов

Саакашвили заработал тыс в прошлом году

Саакашвили заработал  тыс в прошлом году
фото:
Михаил Саакашвили смог заработать за прошлый год всего около 33 тыс. долларов, а его общее состояние приблизилось лишь к 70 тыс. долларов.

Такие данные содержатся в декларации грузинского президента, обнародованной во вторник Бюро публичной службы Грузии. При этом, если верить представленному Саакашвили финансовому отчету, в собственности у главы государства нет ни жилья, ни машин.

Еще менее успешной оказалась супруга грузинского президента Сандра Руловс, писательская деятельность которой принесла ей в 2009 году к уже имеющимся на счетах в банках 85 тыс. долларов гонорар в 1 тыс. евро, сообщает «Интерфакс».

Зато за лучшей половиной Саакашвили числится квартира в 154 кв. метра и мансарда в 164 кв. метра в одном из престижных районов Тбилиси.

Впрочем, грузинская оппозиция не верит в представляемые первым лицом государства официальные цифры. Как в свое время утверждал экс-министр обороны страны Ираклий Окруашвили, реальное состояние Саакашвили исчисляется как минимум 2 млрд долларов.

В частности, по данным Окруашвили, президенту принадлежала телекомпания «Рустави-2», крупнейшая грузинская компания-оператор мобильной связи, а также местная железная дорога.

Кроме того, утверждал оппозиционный политик, президент очень любит получать в подарок часы не дешевле 50 тыс. долларов и даже составил из них солидную личную коллекцию, тянущую на несколько миллионов.

«Трудно говорить о материальном состоянии Саакашвили, но я могу сообщить, что им собрана коллекция дорогих часов общей стоимостью 3 млн долларов», – заявлял Окруашвили.

Впрочем, сам Саакашвили в скором времени публично продемонстрировал марку носимых им часов за 100 долларов: из голубой пластмассы с изображением «игривых» кроликов на циферблате.

Как бы там ни было, но если данные официальной декларации о доходах президента соответствуют истине, то вскоре Саакашвили может лишиться единственного источника своих доходов. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

материалы ПО ТЕМЕ
Самого известного грузинского футболиста Каху Каладзе выгоняют из сборной за критику Саакашвили Самого известного грузинского футболиста Каху Каладзе выгоняют из сборной за критику Саакашвили
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела