Калейдоскоп
Политика
22 марта 2021, 22:27 | Автор: Инна Семина

“Просто восторг”: Навальный назвал любимые моменты тюремных будней во втором послании из ИК-2 (ФОТО)

фото:
Тем временем бывший сиделец поделился информацией каким образом Навальный публикует посты в социальных сетях.

Отбывающий тюремное заключение в ИК №2 в Покрове оппозиционер Алексей Навальный поделился с подписчиками и общественностью новостями, отправив уже второе послание на волю.

Спустя неделю пребывания в колонии он рассказал о своих уже полюбившихся моментах режима дня, которые неукоснительно соблюдается на ежедневной основе.

По словам Навального, обе любимые процедуры проводятся в утреннее время еще до завтрака. Теперь на смену чашки любимого кофе в 9 утра и новостных сводок в соцсетях, а также изучения электронной почты, согласно режиму ФСИН, Навальный встает каждое утро в 6:00 и слушает гимн России.

Вся эта процессия проходит посредством рупора, установленного на улице на столбе.

Зэки же стоят полностью одетые для выхода на зарядку, а их руки находятся за спиной. Все это у Навального, как он подчеркнул, вызывает небывалый восторг.

 “Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: «Славься, Отечество наше свободное». Просто восторг”, – поделился Навальный.

После прослушанного гимна сидельцы приступают к зарядке, по окончанию которой как раз и наступает второй любимый момент оппозиционера.

Как пояснил Навальный, речь идет о последнем упражнении зарядки – маршированию на месте. В отряде оппозиционера даже с его подачи оно именуется “Империя наносит ответный удар”, потому что у него это вызывает ассоциации с известной сагой “Звездные воины”.

“В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке «Звездных войн», где вместо имперских штурмовиков – зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок – железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников”, – сообщил Навальный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

С сарказмом ли пишет об этом Навальный, либо правдиво рассуждает о тюремных буднях сказать сложно. Однако наверняка многих интересует вопрос, каким же образом Навальный все же публикует в социальных сетях новостные посты о себе.

Издание “Собеседник” обратилось за комментарием к его адвокатам Ольге Михайловой и Вадиму Кобзеву, однако они не стали комментировать эту тему, просто сбросив звонок.

Между тем, известно, что в тюрьмах, тем более “красных зонах” использование телефона просто невозможно. Эту же информацию подтвердил другой сиделец этой зоны Константин Котов в разговоре с журналистом издания.

Он, в частности, пояснил, что, скорее всего, социальные сети за Навального ведут его доверенные лица (жена Юлия Навальная либо коллеги) после получения писем или записок через адвокатов либо по почте. Но с почтой письма могут идти около месяца, так как проходят несколько уровней цензуры.

“Во время свидания заключенный через адвоката может передавать документы в комнате свиданий. Это предусмотрено законом. Связь с миром через адвокатов – оптимальный вариант. В принципе у заключенного есть право писать письма, в покровской колонии можно отправлять только бумажные послания, но до Москвы они могут идти месяц, больше из-за цензуры — их прочитывают. Можно также отправить за деньги телеграмму”, – пояснил Котов.

Также по его словам, у заключенного есть право за три звонка длительностью по 15 минут на три номера телефона родственников раз в две недели.

Однако все разговоры проходят сугубо под контролем надзирателя, и если ему что-то не понравиться разговор будет тут же прекращен.

Ранее Topnews писал, что наголо бритый Навальный вышел на связь из тюрьмы, опубликовав фото.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Анастасия Попова Автор репортажа из номера Навального в Германии получила премию "Золотое перо России"
Напавшему на омоновца на митинге в поддержку Навального в Москве бизнесмену дали реальный срок Суд вынес первый приговор с реальным сроком участнику митинга в поддержку Навального в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела