Политика
18 мая 2010, 06:18 | Автор: Иван Рутов

Руководство "Распадской" отказывается слушаться Путина

Руководство "Распадской" отказывается слушаться Путина
фото:
Директор шахты "Распадская" не собирается увольняться, несмотря на критику со стороны премьер-министра.

Руководство шахты "Распадская" не будет увольнять директора шахты Игоря Волкова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЗАО "Распадская угольная компания" Галину Ковальчук.

Ранее 17 мая премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Ростехнадзор четырежды обращался в суд с иском о дисквалификации Волкова за нарушения в работе шахты. "Реакция нулевая", - отметил глава правительства на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий взрывов на "Распадской". По словам Путина, несмотря на аварию на шахте "гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".

Накануне источник, близкий к руководству шахты, сообщил, что директор "Распадской" может в течение дня покинуть свой пост, передает РБК.

Однако, по словам Ковальчук, директор шахты заявления не писал, а если бы писал, то его бы не приняли. "Это официальная позиция. Он работает на посту директора шахты "Распадская" с 2003 года, и все это время проявлял себя как профессионал высокого класса", - сказала Ковальчук.

На совещании Путин объявил о передаче Ростехнадзора в прямое подчинение правительству, а также предложил наделить инспекторов Ростехнадзора правом отстранять должностных лиц с постов до решения суда. Кроме того, он заявил о необходимости повысить экономическую ответственность собственников шахт, а также внести изменения в КоАП и УК РФ, ужесточающие наказание за нарушения техники безопасности.

В свою очередь глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что следствие намерено выявить подозреваемых не только среди рядовых сотрудников, но и среди руководителей различных уровней. По словам А.Бастрыкина, родные и близкие погибших на "Распадской" шахтеров сообщали о многочисленных нарушениях техники безопасности.

В ночь с 8 на 9 мая на шахте в Междуреченске произошли два взрыва. Официально погибшими числятся 66 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести, однако шансов на их спасение нет. 84 пострадавших находятся в больницах.

материалы ПО ТЕМЕ
Спасатели нашли участок с оставшимися в "Распадской" шахтерами Спасатели нашли участок с оставшимися в "Распадской" шахтерами
В столкновениях в Междуреченске пострадали шесть омоновцев В столкновениях в Междуреченске пострадали шесть омоновцев
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела