Происшествия
Спорт
17 марта 2021, 22:55 | Автор: Инна Семина

Названа причина смерти хоккеиста Файзутдинова (ВИДЕО)

Названа причина смерти хоккеиста Файзутдинова
фото:
Тем временем стало известно, что на смерти хоккеиста решили нажиться мошенники.

16 марта от случайно попавшей в голову шайбы во время хоккейного матча в Ярославле скончался защитник  Тимур Файзутдинов.

Как сообщили судмедэксперты, причиной смерти хоккеиста  стала черепно-мозговая травма и субарахноидальное кровоизлияние в желудочки головного мозга.

Прощание с 19-летним хоккеистом пройдёт 18 марта в Челябинске на ледовой арене «Трактор», где он начинал спортивную карьеру.

Федерация хоккея России выразила соболезнования родным и близким Файзутдинова в связи с тяжелой утратой. Известно, что в свои 19 лет он успел сыграть 190 матчей, а совсем недавно был назначен капитаном питерского клуба.

Тем временем стало известно, что на смерти хоккеиста решили нажиться мошенники, объявив сбор денег посредством соцсетей из-за нехватки денег у семьи хоккеиста.

Однако эту информацию поспешили опровергнуть в клубе МХК «Динамо Санкт-Петербург», назвав эти публикации фейком, а также пояснили, что клуб оказывает полную поддержку семье Файзутдинова.

В Следкоме же заявили, что начали проверку по факту смерти Файзутдинова для установления всех обстоятельств, приведших к трагическим последствиям.

В свою очередь бывший тренер Файзутдинова из “Трактора” назвал своего бывшего воспитанника застенчивым, но сильным человеком. А вот произошедшее с ним Вилков назвал невероятным стечением обстоятельств.

“Маленько застенчив, но был боец, никогда никого не боялся. И за мальчишек мог заступиться, и команду в обиду не дать. Боевой парень, на которого можно было положиться в любой момент”, — отметил Вилков.

Ранее Topnews писал, что Тимур Файзутдинов скончался в Ярославле после попадания в голову шайбы во время матча.

Медики боролись за его жизнь на протяжении трех дней, но полученная травма оказался не совместима с жизнью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Файзутдинов травма Хоккеист "Динамо" Файзутдинов умер в реанимации после попадания шайбой в лицо во время матча
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела