Политика
Происшествия
12 марта 2021, 16:04 | Автор: Ника Гринько

Навального увезли из СИЗО: СМИ выяснили, куда отправят оппозиционера

Навального увезли из СИЗО: стало известно, где находится оппозиционер
фото:
Политик пытался обжаловать приговор по делу о клевете на ветерана.

Стало известно об исчезновении Алексея Навального из СИЗО во Владимирской области. Адвокат оппозиционера подтвердил, что его клиента увезли в неизвестном направлении.

При этом ожидалось, что Навальный останется в СИЗО, пока не рассмотрят его апелляцию на приговор по делу о клевете на ветерана.

Сообщалось, что дата по жалобе на приговор никто не назначал. Неизвестно было, будет ли лично Навальный участвовать в рассмотрении апелляции, передает РИА «Новости».

«Ведомости», ссылаясь на свои источники, выяснили, что Навального доставят в ИК в Покрове, что располагается во Владимирской области. Это же подтвердили в мэрии города и ФСИН.

Причем исправительная колония № 2 в Покрове значится как конечная точка для оппозиционера.

Уточняется, что колония для Навального может измениться.

О колонии известно, что там жесткая обстановка, но ситуация немного исправилась с приходом нового начальника Александра Муханова. И все же там все подчинено тому, чтобы изолировать осужденного.

Изначально звучала версия, что оппозиционера могут отправить или в город Покров, или во Владимир, где есть ИК № 5. Если же Навального планировали изолировать, то отправили бы подальше – например, в колонию Ивановской области, куда даже на общественном транспорте невозможно добраться, говорили общественники.

По практике, Алексея Навального перед отправкой в колонию оставят на карантине. Двухнедельный карантин оппозиционер отбывал в Кольчугино.

Напомним, оппозиционеру присудили три с половиной года тюрьмы. Отсидеть ему осталось на год меньше. Также его оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу ветерана.

Как писал ранее Topnews, США проанонсировали вторую волну санкций России из-за уголовного преследования Алексея Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в акции в поддержку Навального Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в акции в поддержку Навального
У полной тезки прокурора по делу Навального нашли недвижимости, подаренную от властей Москвы У тезки прокурора по делу Навального СМИ нашли квартиру за ₽19 млн, полученную от властей Москвы
Власти засекретили информацию о семье Власти засекретили информацию о семье "отравителя" Навального из ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела