Политика
04 марта 2021, 09:50 | Автор: Олег Клейст

США поставили ультиматум России, угрожая вторым раундом санкций из-за Навального

США поставили ультиматум России, угрожая вторым раундом санкций из-за Навального
фото:
Госдепартамент пояснил СМИ, какие условия должен соблюсти Кремль, чтобы избежать нового витка "карательных мер".

Госдепартамент США заявил, что Россия может избежать второй волны санкций из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, если задекларирует и уничтожит свою программу химического оружия.

Как сообщает РБК, законодательство США, а точнее закон о контроле за химическим оружием 1991 года, предполагает, что санкции, ранее введенные в адрес нарушителя (РФ) обязательно получат продолжение во втором раунде.

Журналисты попытались выяснить, какие действия нужно предпринять Кремлю, чтобы избежать таких последствий. Выяснилось, что РФ должна задекларировать “необъявленную программу”  по химоружия, задекларировать ее, при этом, сделав это под международным наблюдением.

Как писал ранее Topnews, ЕС, а затем и США сообщили о введении новых санкций  против России в связи с ситуацией по Алексею Навальному.

Так, санкции ЕС коснулись ряда вип-представителей силовых ведомств страны, включая гепрокурора Игоря Краснова, главу ФСИН  Александра Калашникова и Росгвардии Виктора Золотова.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД Мария Захарова, оценила санкции, как попытку Запада США и ЕС привлечь внимание к борьбе с ветряными мельницами, отведя его от внутренних проблемам,  к примеру, от пандемии COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Китая назвал вмешательство ЕС и США в дела России недопустимым МИД Китая дал оценку санкциям ЕС и США против России
Санкции Навальный Евросоюз ввел санкции из-за Навального против глав СК, Росгвардии, Генпрокуратуры и ФСИН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела