Политика
Происшествия
11 марта 2021, 23:38 | Автор: Инна Семина

Sohu: Киев готовит для Москвы неприятный подарок в Донбассе

Sohu: Киев готовит для Москвы неприятный подарок в Донбассе
фото:
Эксперты из КНР высказали предположение, чем обернется для России эскалация военного конфликта в Донбассе.

Эксперты китайского издания Sohu пришли к выводу, что действия последних дней ВСУ по усилению военной мощи по линии соприкосновения в Донбассе грозят России неприятными последствиями.

Аналитики КНР отмечают, что в связи с прибытием в регион военных инструкторов и обученных вооруженных снайперов НАТО остановка складывается не лучшим образом и грозит новой эскалацией военного конфликта.

Ведь Киев вполне не двусмысленно намекает на активную фазу подготовки к наступлению, которые могут начаться уже этой весной, предположительно в апреле.

Как полагают эксперты, как только Киев стянет в Донбасс достаточное количество военной техники и силовиков, вероятность старта наступательной операции станет, как никогда, высокой, а для России обернется неприятным подарком от соседствующей страны.

В частности, для Вашингтона появится новый повод для оказания давления на приостановку либо полную блокировку строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Известный факт, что власти США обвиняют в происходящем в ЛНР и ДНР Россию, а новый военный конфликт станет поводом наложения санкций либо выставления требований к ЕС отказаться от проекта.

Теперь же перед руководством России, как подчеркивают эксперты из Китая, стоят две непростые задачи: не допустить военного конфликта в Донбассе, а также завершить строительство такого важнейшего проекта, как строительство газопровода в обход Украины “Северный поток – 2”, пишет “ПолитРоссия”.

Ранее Topnews писал, что китайские эксперты рассказали к чем США грозят шутки с корабля России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Sohu: RF zastavit SSHA zhalet' o shutkah nad svoimi korablyami Sohu: Россия заставит США жалеть о шутках над своими кораблями
Авангард Sohu: США могут попасться на уловку России из-за ракет "Авангард"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела