Товары и услуги
Экономика
01 мая 2010, 10:51 | Автор: Иван Рутов

Сбербанк отложил введение комиссии по оплате ЖКХ в Москве

Сбербанк отложил введение комиссии по оплате ЖКХ в Москве
фото:
Сбербанк России отложил запланированное ранее на 1 мая введение комиссии по оплате услуг ЖКХ в Москве.

Об этом сообщил РИА “Новости” исполняющий обязанности руководителя управления общественных связей Сбербанка Александр Базиян. Представитель Московского банка Сбербанка соообщила агентству, что новый срок пока не определен.

«Московский банк Сбербанка России по согласованию с правительством Москвы перенес введение комиссии при оплате услуг ЖКХ на 1 июня», — сказал Базиян.


Позже руководитель пресс-службы Московского банка Сбербанка Юлия Шелегова уточнила, что срок пока не определен, и «о сроке введения комиссии будет сообщено дополнительно».


Власти Москвы в декабре выпустили постановление, согласно которому они отказывались оплачивать Сбербанку комиссионные за перевод средств в оплату услуг поставщикам ЖКХ. Решение ввести трехпроцентную комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг вызвало широкий общественный резонанс. Воплощение этого решения в жизнь изначально было отложено до 1 апреля, а затем перенесено на 1 мая. В марте Сбербанк также сообщил, что снизил размер комиссии до 2%.


По данным столичного правительства, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве в 2010 году в среднем составил 24,1%, при этом город продолжает дотировать некоторые категории москвичей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк откажется от всех комиссий по кредитам Сбербанк откажется от всех комиссий по кредитам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела