Калейдоскоп
29 апреля 2010, 10:30 | Автор: Иван Рутов

Охотник из Кузбасса утверждает, что спас "снежного человека"

Охотник из Кузбасса утверждает, что спас "снежного человека"
фото:
Афанасий Кискоров рассказал историю спасения йети в письме к представителям администрации Таштагольского района Кемеровской области.

Житель поселка Сензаские Кичи, расположенного на юге Кемеровской области, утверждает, что спас тонувшего снежного человека, сообщает “Интерфакс”.

В своем послании Кискоров написал, что встретился со снежным человеком во время рыбалки.

“Охотники, как они пишут в письме, подбежали к тому месту, откуда доносился крик, и увидели в реке, примерно в десяти метрах от берега огромное странное существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека”, – рассказал РИА “Новости” представитель пресс-службы.


“Рычащее существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на задние лапы, но все время падало в воду. В письме отмечается, что сначала от неожиданности охотники встали как вкопанные, но потом Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол молодой осины”, – сказал сотрудник обладминистрации.


Существо ухватилось за палку и выползло на берег, а затем скрылось в лесу, добавил собеседник агентства.


Это не первое сообщение о том, что в Кузбассе якобы видели снежного человека.


Кемеровские охотники и рыбаки ранее неоднократно рассказывали о встречах с йети. Охотники уже обращались в администрацию Таштагольского района и сообщали властям о том, что в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории обитают похожие на людей существа, покрытые мехом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела