Происшествия
10 марта 2021, 16:26 | Автор: Олег Клейст

ФСБ предотвратила теракт в одной из школ Пензы (ВИДЕО)

ФСБ теракт в школе Пензы
фото:
Задержанные уже дали показания.

Управление ФСБ по Пензенской области заявило о задержании 16-летнего школьника, который, по версии ведомства, подозревается в подготовке теракта в собственной школе.

ЦОС ФСБ уточняет, что намеченную на апрель трагедию удалось предотвратить благодаря усилиям ФСБ СК и МВД региона.

Дома у молодого человека и его родственников прошли обыски, во время которых были изъяты как гладкоствольное ружье, так и порох к нему. В поле зрения правоохранителей школьник попал, когда изучал и скачал инструкции о том, как самому изготовить взрывное устройство.

В Следственном комитете уточнили, что подозреваемый планировал совершить нападение в школе в апреле 2021 года. Для этого он разработал план преступления с использованием охотничьего ружья,

Как уточняет ИА REGNUM причиной острого конфликта с окружающими у подростка стали негативные отношения с одноклассниками и учителями в учебном заведении, которое он посещал.

Под влиянием этих чувств, он запланировал и разработал террористический акт, который собирался привести в исполнение в будущем апреле.

Позднее ФСБ опубликовало видеозапись допроса молодого человека, в котором он признался, что готовил нападение на школу.

 “Я планировал совершить убийство с ружьем своих одноклассников и тех, кто помешает мне”, – сказал он.

Региональное управление СКР заявило, что просило суд отправить подростка под арест, но его решено было оставить под домашним. Ведомство заявило, что решение суда будет обжаловано.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка региона Елена Столярова пояснила СМИ, что в школе конфликтов у парня не было, и на учете в школе он не состоял.

Ранее Topnews писал, что спецслужбам удалось предотвратить теракт в Калининграде. Видео задержания террористов было выложено в Сеть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ задержала 20 исламистов, планировавших теракты на Северном Кавказе ФСБ задержаны 20 исламистов, планировавших теракты на Северном Кавказе
Осужденного за теракт 1999 года убили в колонии в Приморье Осужденного за теракт 1999 года убили в колонии в Приморье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела