Политика
Происшествия
09 марта 2021, 20:32 | Автор: Инна Семина

ВСУ стягивает бронетехнику к Донбассу: Стрелков назвал сроки и направления ударов (ВИДЕО)

ВСУ наращивает военные силу на Донбассе: Стрелков назвал направления ударов
фото:
Весной на Донбассе грозит развернутся боевые действия с целью вернуть регион под контроль Киева.

Военный конфликт на Донбассе может возобновиться с новой силой. ВСУ и силы ДНР и ЛНР в последнее время активно обмениваться артударами по линий соприкосновения, что, по прогнозам экспертов, может грозить возврату к событиям 2014-2015 годов.

Еще одной предпосылкой для возобновления боевых действий является наращивание военных сил вдоль линии соприкосновения сторон конфликта.

В частности, жители Запорожья стали свидетелями, как железнодорожный состав с бронетехникой ВСУ двигается в район Докучаевска (ДНР). Среди техники там были замечены танки, три ЗРК “Стрела-10” и один пункт разведки и управления ПВО “Овод-М-СВ”.

Также эшелон с военной техникой, который двигался на восток, был замечен и жителями Днепропетровской области.

Эксперты, оценивая перебрасываемый военный арсенал, пришли к выводу, что ВСУ направили на Донбасс два дополнительных танковых батальона, дивизион самоходной артиллерии, средства тактической ПВО.

Военный эксперт Алексей Валюженич пояснил, что эти кадры свидетельствуют о том, что Киев настроен довольно серьезно и реакция на их действия в ОБСЕ руководство Украины не волнует. Также он дал прогноз на сценарий военных действий.

Первым делом, по его мнению, ВСУ нанесут удар по беспилотникам, затем уничтожат силы ПВО Донбасса, а финальным будет уже “наступление крупных соединений бронетехники под прикрытием всей мощи авиации”.

Эксперт также пояснил, что в целом военное наступление Киева будет зависеть от поставленной цели или это просто локальное обострение конфликта или полный возврат территорий под свой контроль. И если Киев готов пойти по второму случаю, то военный конфликт планирует на весну текущего года, однако за кем будет победа эксперт ответить затруднился.

Тем временем  экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков подтвердил “КП”, что ВСУ наращивают военную мощь для войны с Донбассом. Согласно его предположениям крупномасштабное столкновение развернется в апреле этого года в зависимости от погодных условий.

Предположительное направление первых ударов ВСУ он назвал западное и юго-западное, где располагается Дебальцево и Коминтерново.

Стрелков уверен, что такой расклад военных сил заставит Россию вмешаться в военный конфликт.

Как ранее писал Topnews, дезертир заявил о скором наступлении ВСУ на Донбасс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ Донбасс Главком ВСУ заявил о подготовке штурма Донецка и Луганска: СМИ назвали возможные сроки наступления
ВСУ предрекли худший ВСУ предрекли худший "котел" в истории в случае атаки на Донбасс в 2021 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела