Политика
27 апреля 2010, 07:57 | Автор: Иван Рутов

В Верховной раде идет яично-дымовая атака против ЧФ

В Верховной раде идет яично-дымовая атака против ЧФ
фото:
Дымовая шашка брошена в зале заседаний Верховной рады, где обсуждается ратификация соглашения с Россией по продлению на 25 лет пребывания Черноморского флота в Крыму.

Зал парламента задымлен, ряд депутатов покидает зал, зажимая носы платками. Однако спикер Владимир Литвин продолжает вести заседание, передает РИА “Новости”.


Обсуждение в Верховной Раде ратификации договоренностей с Россией по газу и флоту вылилось в беспорядки, как и обещала украинская оппозиция


Спикер предоставил слово депутату из Партии регионов Вадиму Колесниченко. Соглашение предоставит рабочие места севастопольцам, начал свое выступление депутат, вышедший на трибуну с георгиевской ленточкой на лацкане. Колесниченко зачитал решение Севастопольского горсовета в поддержку ратификации соглашения.


Спикера Владимира Литвина, когда он пытался пройти на трибуну, начали забрасывать яйцами. Председатель ВР вынужден вести пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держат его охранники


Оппозиционеры пытаются криками заглушить выступление. Трибуну охраняют депутаты из пропрезидентской Партии регионов, а представители оппозиционных фракций накрыли все сиденья депутатов государственными флагами.


В сессионном зале также произошла драка. Потасовка началась как только Литвин объявил об открытии заседани


В зал заседаний прибыли экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко, которые выступают против ратификации соглашения с Россией.


""Народные"


Заседание началось с драки, представители оппозиции начали забрасывать спикера яйцами. Окружающие спикера депутаты раскрыли зонтики и защитили Литвина. Однако спикер открыл заседание. Зарегистрировались в зале 211 народных депутатов.


ВИДЕО

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела