Калейдоскоп
Политика
07 марта 2021, 20:25 | Автор: Вадим Ардов

СМИ раскрыли, что связывает скрывающегося в России экс-сотрудника АНБ Сноудена и Алину Кабаеву

Сноуден и Кабаева
фото:
"Собеседник" выяснил, как живет бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в России.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, в декабре прошлого года впервые ставший отцом, по всей видимости решил надолго остаться в России.

Скрывающийся от властей США знаменитый разоблачитель спецслужб и их незаконных методов слежки по всему миру заявил, что собирается обзавестись российским паспортом и уже подал соответствующие документы для получения гражданства.

Отметим, что родившийся под католическое Рождество их общий с супругой Линдси Миллс сын уже по праву является гражданином России.

Впрочем, сам Сноуден не смотря на вынужденное убежище в РФ, продолжает считать себя истинным патриотом США и расставаться с американским гражданством не намерен. Он по-прежнему мечтает о том дне, когда сможет вернуться с Штаты и воссоединиться с семьей, хотя там ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Когда подобное случится, неизвестно – его, напомним, ни помиловали ни Барак Обама, ни Дональд Трамп.

Пока же СМИ безрезультативно пытаются  выяснить местожительство Сноудена в России. По данным “Собеседника” фамилии Сноудена с его настоящими данными нет ни в одной из доступных баз ГИБДД, регистрации, ФНС и т.д.

Зато журналисты издания обнаружили человека с полностью совпадающей датой рождения, именем Эдуард и фамилией, похожей на вымышленную, который, согласно документам, после “прибытия из другого государства” был зарегистрирован в столице в районе Лефортово по адресу транспортного предприятия.

Кроме того выяснилось, что “настоящий Сноуден” снимает с женой небольшую квартиру где-то на окраине Москвы, ходит в магазины как рядовой москвич, и даже ездит в метро – по всей видимости тщательно гримируясь.

Известно также, что Сноуден зарабатывает себе на жизнь чтением онлайн-лекций и ведет Twitter, на который, к слову, подписаны 4,6 млн пользователей.

Выяснил “Собеседник” и другую любопытную деталь из российской жизни беглого американского шпиона.

Как оказалось, Сноуден имеет общие связи с … бывшей прославленной гимнасткой, а ныне председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алиной Кабаевой.

Так, по данным издания личная помощница Кабаевой 34-летняя Екатерина Головачева, которая помимо всего прочего прописала в своем доме во Владимирской области бабушку Алины, вместе с олимпийской чемпионкой и ее мамой до 2018 года входили в совет благотворительного фонда Кабаевой.

Свой доход Головачева получает от ООО «Ингеоклуб», которое входит в группу «Ингеоком». Совладельцем же дочерней компании этой группы – ООО «БД9», в октябре прошлого года стал Анатолий Кучерена – адвокат и доверенное лицо Эдварда Сноудена.

Как ранее писал Topnews, Эдвард Сноуден назвал условия своего возвращения в США.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Кабаева «Безвкусица»: неудачные фото Алины Кабаевой обсуждают в Сети
Алина Кабаева В Сети появилось фото танцующей в центре Лондона Кабаевой в компании Малахова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела