Происшествия
21 апреля 2010, 19:16 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье пьяный милиционер на машине сбил насмерть бабушку с внучкой

В Подмосковье пьяный милиционер на машине сбил насмерть бабушку с внучкой
фото:
Милиционер выехал на автомобиле Hyundai Santa Fe на тротуар, где в тот момент находились бабушка и ее внучка. Ребенок погиб на месте, женщина попала в больницу, где позже скончалась, несмотря на усилия врачей.

В Подмосковье сотрудник милиции на своей автомашине сбил девочку и ее бабушку. В результате ребенок погиб на месте.

«По предварительным данным, во вторник около 11:00 в городе Домодедово на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда водитель автомобиля Hyundai не справился с управлением и выехал на тротуар», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, в этот момент на тротуаре находилась бабушка и ее девятилетняя внучка. «В результате машина сбила обеих, – сказал источник. – Пожилую женщину с ранениями различной степени тяжести госпитализировали. Ее 9-летняя внучка от полученных травм скончалась на месте».


Вскоре стало известно, что в среду, 21 апреля, 61-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице.

По словам собеседника агентства, очевидцы рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, что «водитель автомашины после наезда закрыл свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении». «Позже его задержали», – сообщил источник.


Нарушителем оказался бывший сотрудник милиции УВД города Домодедово Сергей Мамохин, старший лейтенант, ранее работавший в группе немедленного реагирования.


– Сергей Мамохин был уволен из милиции еще 16-го апреля, – рассказали в следствии с формулировкой «по собственному желанию». Его попросили написать рапорт руководители отдела милиции. Он несколько дней находился в состоянии алкогольного опьянения, и уже, будучи уволенным, совершил ДТП, которое привело к смерти двух лиц, сообщает “КП”.


– Сотрудники подмосковной милиции возмущены проступком своего бывшего сослуживца, – рассказал LifeNews руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. -. Семье, которая по вине Мамохина потеряла ребенка, будет оказана максимальная материальная поддержка, в том числе и организация похорон. Гильдеев также рассказал,что милиционеры УВД Домодедова сдавали кровь в помощь врачам, пытавшимся спасти жизнь бабушки.


В Следственном отделе СКП России, возбуждено уголовное дело «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека».


Мамохин арестован, его ждет лишение свободы на срок до семи лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У столичного супермаркета подрались милиционеры и спецназовцы: в перестрелке ранен Нургалиев У столичного супермаркета подрались милиционеры и спецназовцы: в перестрелке ранен Нургалиев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела