Происшествия
19 апреля 2010, 11:49 | Автор: Иван Рутов

У столичного супермаркета подрались милиционеры и спецназовцы: в перестрелке ранен Нургалиев

У столичного супермаркета подрались милиционеры и спецназовцы: в перестрелке ранен Нургалиев
фото:
В Москве произошла серьезная потасовка со стрельбой, в которой приняли участие милиция и спецназ.

 В итоге ранения получил случайный прохожий и милиционер Нургалиев.


Скандальный конфликт между сотрудниками двух правоохранительных ведомств произошел на северо-востоке Москвы около 22:00 в воскресенье, сообщает Life News. Возле супермаркета “Седьмой континент” на Каргопольской улице трое сотрудников спецподразделения “ЗУБР” в неслужебное время стали задирать прохожих, находясь в гражданской одежде.


Во время начавшейся драки один из пострадавших успел позвонить своему брату и сообщить, что его избивают. Родственник, недолго думая, схватил травматический пистолет “Оса” и помчался на место разборки.


К этому моменту контролер-кассир магазина, заметив побоище, нажала на кнопку тревожной сигнализации и вызвала сотрудников милиции. На место прибыла группа немедленного реагирования, и милиционеры стали задерживать участников драки.


Подоспевший к этому времени Рустам, брат одного из участников, не разбираясь в происходящем, принялся палить в толпу. В результате стрельбы был ранен старшина милиции, сотрудник отдела вневедомственной охраны (ОВО) Олег Нургалиев. Пуля, выпущенная из травматического пистолета, зацепила ухо милиционера с хорошо известной в МВД фамилией.


“Коллега пострадавшего выстрелил дважды из автомата Калашникова в воздух, – сообщил офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. – После этого дерущиеся были разоружены и задержаны”. Пятерых участников потасовки доставили в ОВД “Отрадное”.


Между тем пострадавшего стража порядка с термическим ожогом ушной раковины пришлось госпитализировать.


В отношении троих сотрудников “ЗУБРа” – Андрея Ильясова, Ивана Шушкова и Евгения Филепеня – возбуждено уголовное дело по статье “Злостное хулиганство”, а в отношении Рустама Салтанмуратова – “Покушение на жизнь сотрудника милиции”. Избитый прохожий Алексей Володин сейчас находится в травмпункте: кроме сотрясения головного мозга, у него заподозрили перелом ребер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела