Политика
04 марта 2021, 08:40 | Автор: Олег Клейст

Украинцев возмутила шутка премьера Словакии о вакцине “Спутник V” и Закарпатье

Украинцев возмутила шутка премьера Словакии о передаче Закарпатья России
фото:
Шутка премьер-министра Словакии о передаче Закарпатья России вызвала гнев Украины.

Игорь Матович неудачно пошутил о том, что переговорил с Россией и договорился о том, что передаст России часть Закарпатской Украины, а Словакия в ответ будет использовать российскую вакцину «Спутник V».

Подобный юмор, который чиновник продемонстрировал  на Radio Expres, вызвал гневные отзывав пользователей украинского сегмента Сети.

Шутка прозвучала в контексте интервью, которой премьер дал СМИ. Ему был задан вопрос, что Словакия пообещала Москве в обмен на “Спутник V” , Матович пояснил, что никаких особых условий не выдвигалось.

Украинцы, включая местный МИД, потребовали от словацкого чиновника принесения официальных извинений. МИД Украины выразило официальный протест Матушу Корбе, занимающего пост временного поверенного  Словакии в Киеве.

Сети описала шутку премьера как «притязание на чужие территории», иные пользователи решили, что Матович подобное “где-то похоже все-таки слышал, обсуждал, шутил”.

Наконец, украинцам было интересно, отправил ли МИД ноту протеста в ответ на “публичное унижение нашей Родины”, цитирует высказывания пользователей в Twitter РИА Новости.

Как написал Topnews, ранее Словакия выслала российского дипломата, которого заподозрила в шпионаже в пользу родины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия и Словакия встретятся в хоккейном матче Олимпиады-2018 Россия и Словакия встретятся в хоккейном матче Олимпиады-2018
Скандал: Чехия и Словакия требуют объяснений от России из-за фильма о вторжении в Чехословакию Скандал: Чехия и Словакия требуют объяснений от России из-за фильма о вторжении в Чехословакию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела