Политика
03 марта 2021, 17:10 | Автор: Ника Гринько

В России профсоюз «Альянс врачей» внесли в реестр иноагентов

Минюст
фото:
Организацией управляет личный врач Алексея Навального.

Инсайдеры информагентств сообщили о попадании профсоюза «Альянс врачей» в список некоммерческих организаций, который якобы спонсируется из-за рубежа. По сути организацию, которой управляет Анастасия Васильева, личный врач Алексея Навального, признана иноагентом.

«Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минюста, сообщает о проверках, которые показали, что «Альянс врачей» финансировался иностранцами, причем неоднократно.

Кроме того, установлены факты «осуществления политической деятельности».

В вину «Альянсу врачей» вменили и то, что организация привлекает в свои ряды несовершеннолетних.  Эту информацию распространило сразу несколько источников.

В самой организации заявили, что не получали уведомлений, они ждут объяснений от Минюста. Также там опровергли информацию, что получают финансирование из-за рубежа. Министерство же подтвердило свое решение.

Пока «Альянс врачей» в реестре иноагентов не значится, отмечают издания. Сама организация имеет свыше четырех десятков представительств по России, активисты борются за права медработников, зарплату и достойные условия труда.

Кстати, Анастасия Васильева, возглавляющая «Альянс врачей», обвиняется в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. В конце февраля суд запретил ей покидать квартиру с вечера до 8 часов утра. До этого он ее подселил в квартиру к бывшему мужу, где она была прописана.

Как писал ранее Topnews, в 2020 году активисты новгородского отделения «Альянса врачей» пожаловались на жестокое задержание главы профсоюза. Сообщалось, что Васильеву мог душить сотрудник в штатском.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор составил первые протоколы в отношении СМИ-иноагентов Роскомнадзор составил первые протоколы в отношении СМИ-иноагентов: им грозит штраф до 500 тысяч рублей
Путин подписал закон о расширении списка СМИ-иноагентов Путин подписал закон о расширении списка СМИ-иноагентов
Российский бизнесмен, из-за которого ФБК признали иноагентом, заявил об угрозах Российский бизнесмен, из-за которого ФБК признали иноагентом, заявил об угрозах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела