Политика
Происшествия
02 марта 2021, 14:04 | Автор: Ирина Сокол

СМИ восстановили хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова

Убийство Немцова
фото:
По словам журналистов, соучастники убийства оппозиционного политика в день покушения созванивались с человеком из окружения Кадырова.

В распоряжении расследователей “Медиазоны” и Scanner Project оказались полные биллинги, запрошенные сотрудниками СКР в рамках расследования резонансного убийства политика Бориса Немцова.

На основании этих сведений, анализа видеозаписей и информации о перелетах, авторам расследования удалось восстановить картину подготовки убийства политика в Москве.

Журналисты утверждают, что за Борисом Немцовым начали следить как минимум с октября 2014 года, а основные события начали разворачиваться уже с утра 26 февраля, когда в Москву из Грозного прибыл последний соучастник преступления.

В материале сказано, что, на основании полученных сведений можно говорить о том, что в группе участников убийства существовала целая иерархия, в которой были задействованы как рядовые участники, так и представители из круга чеченского руководства.

Расследователи утверждают, что часть группы соучастников убийства Бориса Немцова, в частности, была связана с РОВД Шелковского района Чеченской Республики.

Сообщается, что в день совершения преступления в российскую столицу прилетел сотрудник этого отдела, а предполагаемые соучастники убийства до него и после созванивались с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Также журналисты пришли к выводу о том, что активное участие в делах группы убийц Немцова непосредственно принимали силовики из Чечни Асланбек Хатаев и Руслан Геремеев, которого сторона защиты Бориса Немцова называет организатором убийства.

В материале утверждается, что следователи проигнорировали ряд важных свидетелей и  возможных неосужденных соучастников преступления, а полицейский Хатаев занимался покупкой билетов в Грозный из Москвы для Руслана Мухудинова, которого следователи называют организатором убийства.

Ранее Хатаев уже был допрошен по этому делу в качестве свидетеля, а с Геремеевым правоохранителям так и не удалось поговорить.

Напомним, что Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. За расправу над ним были осуждены Заур Дадаев, Анзон и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

В качестве организаторов и заказчиков убийства называются имена водителя Руслана Геремеева Руслана Мухудинова, находящегося сейчас в международном розыске.

Ранее TopNews писал о том, что на акции памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге и Москве пришли более 10 тысяч человек. Сотрудники правопорядка не препятствовали мирному мероприятию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Более 10 тысяч человек пришли на акции памяти Немцова в Москве и Петербурге На акции памяти Немцова в Москве и Петербурге пришли более 10 тысяч человек
Илья Яшин Яшин опубликовал последнее совместное фото Навального и Немцова, сделанное за 4 дня до убийства политика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела