Товары и услуги
14 апреля 2010, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Суд отклонил претензии ВГТРК к "В Контакте" по поводу пиратства

Суд отклонил претензии ВГТРК к "В Контакте" по поводу пиратства
фото:
ВГТРК обвиняла "В Контакте" в нарушении авторских прав на фильм "Охота на пиранью".

Петербургский суд отклонил претензии телерадиокомпании к социальной сети. ВГТРК обвиняла “В Контакте” в нарушении авторских прав на фильм “Охота на пиранью”, пишет “Руформатор”.


На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил разбирательство по делу о нарушении авторских прав на фильм “Охота на пиранью” социальной сетью “В Контакте”.


Иск против социальной сети ФГУП “ВГТРК” подало в октябре 2008 года. Телерадиокомпания обвинила “В Контакте” в нарушении авторских прав на фильмы “Охота на пиранью” и “Остров”, которые пользователи социальной сети разместили в общем доступе. ВГТРК потребовала выплатить ей 3 млн рублей компенсации.


По итогам разбирательства по фильму “Охота на пиранью” суд отклонил претензии ВГТРК. Заседание суда по киноленте “Остров” состоится 27 мая.


Аналогичный иск ВГТРК подавала против портала Mail.Ru. Тогда стороны заключили между собой мировое соглашение.


Генеральный директор ООО “В Контакте” Павел Дуров подчеркнул, что социальная сеть является “законопослушной компанией” и претензия от ВГТРК была “единственным иском” за всю ее историю. “В Контакте” пошла на судебное разбирательство, так как была заинтересована в “рассмотрении… дела открыто и по сути”, заявил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела