Политика
13 апреля 2010, 07:35 | Автор: Иван Рутов

МК: Иса Ямадаев показал фотографию живого Сулима Ямадаева

МК: Иса Ямадаев показал фотографию живого Сулима Ямадаева
фото:
Иса Ямадаев продолжает настаивать на том, что его брат выжил в результате покушения.

“Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, мы разговариваем. Он присылает фотографии”, рассказал Иса Ямадаев. По его словам, снимок, отправленный в “МК”, был сделан несколько недель назад в дубайской больнице.


Напомним, покушение на Сулима Ямадаева произошло в марте 2009 года. Полиция Дубая и российские чиновники заявили, что Сулим Ямадаев погиб. Однако Иса Ямадаев утверждает, что его брата специально объявили погибшим, чтобы запутать организаторов убийства.


Спустя год с небольшим после покушения на экс-командира батальона “Восток” Сулима Ямадаева в ОАЭ суд в Дубае вынес свой вердикт: оба фигуранта громкого дела, попавшие на скамью подсудимых, приговорены к пожизненному заключению.


Признанные виновными в соучастии в убийстве Ямадаева иранец Махди Лорния, личный конюх чеченского президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов должны будут провести 25 лет в тюрьме — такими рамками ограничен пожизненный срок в Арабских Эмиратах. После этого их должны депортировать на родину. Заметим, что в ОАЭ именно пожизненное заключение чаще всего выступает в роли высшей меры наказания (пару лет назад к пожизненному сроку был приговорен гражданин России за хранение и распространение наркотиков), хотя изредка применяется и смертная казнь. 


Обвиняемые в суде не присутствовали. Защита Лорнии и Исматова имеет право подать апелляцию в суд Дубая, после чего это дело может быть рассмотрено Верховным судом Дубая.  

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обвиняемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненные сроки Обвиняемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненные сроки
Покушавшийся на Ису Ямадаева чеченец не смог убить его тремя выстрелами в голову Покушавшийся на Ису Ямадаева чеченец не смог убить его тремя выстрелами в голову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела