Автомобили
Экономика
13 апреля 2010, 04:33 | Автор: Иван Рутов

Стали известны подробности о "народном автмобиле Прохорова"

Стали известны подробности о "народном автмобиле Прохорова"
фото:
В декабре компания "Онэксим", принадлежащая бизнесмену Михаилу Прохорову, покажет первые три версии своего гибридного автомобиля.

По предварительному плану, публике представят грузовик, городской автомобиль и спортивное молодежное авто. Серийный запуск новинок намечен на середину 2012 года.


Строительство завода по производству первых российских гибридов намечено на январь 2011 года. Располагаться фабрика будет в одном из самых индустриальных городов страны – Тольятти. Разработчики проекта не исключают, что для сборки новых автомобилей могут быть использованы уже существующие мощности АвтоВАЗа. Известно, что в России будут производить две трети комплектующих для гибрида, сообщают “Авто.Вести”.

В создании новинки также принимает участие холдинг “Яровит”. К слову, “Онэксим”, а вместе с ним и российский олигарх Прохоров, владеют 59% акций нового предприятия, а “Яровит” является собственников 49% ценных бумаг. Как сообщил Авто.Вести.Ru президент холдинга “Яровит” Андрей Бирюков, стоимость проекта составляет 150 млн евро. Большую часть финансирования осуществляет компания Михаила Прохорова.

Дебютировать гибридная сенсация бизнесмена может раньше премьеры в России, намеченной на декабрь. По задумке создателей, проект может достойно представить страну на международной выставке в Шанхае в сентябре 2010 года.


По словам Бирюкова, гибридные автомобили, собранные в Тольятти на новом заводе, будут иметь снаряженную массу не более 700 кг. Расход топлива новых авто не превысит 3,5 литра на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км.



 


При этом, цена автомобиля, по обещаниям создателей, составит 300-450 тысяч рублей, что позволит многим россиянам освоить экономное транспортное средство “от Прохорова”, в случае если проект бизнесмена все же будет воплощен в реальность. Будто в доказательство к этому, “Онэксим” и “Яровит” объявили о создании Экспертного Совета по содействию решению межотраслевых инновационных задач, заложенных в проекте. А возглавить совет доверили замминистра промышленности и торговли Станиславу Наумову.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела