Происшествия
12 апреля 2010, 06:42 | Автор: Иван Рутов

В Москве убит федеральный судья

В Москве убит федеральный судья
фото:
В центре Москвы убит выстрелом в грудь судья, возглавлявший процессы над националистами.

В понедельник в Москве убит федеральный судья Эдуард Чувашов, передает Life News.


Судья был найден мертвым в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке. Жильцы многоэтажки, услышав выстрелы, вызвали милицию. По словам экспертов, Чувашов скончался от огнестрельных ранений в грудь.


Эдуард Чувашов раньше являлся начальником криминальной милиции отдела милиции Пресненского района. Позже он занял должность федерального судьи.


Напомним, что Чувашов принимал участие в делах “банды Рыно”, группировки “Белые волки” и генерала ФСКН Александра Бульбова.


8 апреля Мосгорсуд под председательством Чувашова вынес приговор банде Рыно-Скачевского – скинхедам, в 2006-2007-м году “чистившим” Москву от “расово чуждых элементов”. Националисты были осуждены на сроки от десяти до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана.


25 февраля Мосгорсуд вынес приговор участникам другой группировки – “Белые волки”. Девять из двенадцати подсудимых, в том числе их предполагаемый лидер – этнический грузин Алексей Джавахишвили, были признаны виновными в убийстве и осуждены на сроки от семи до 23 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела