Калейдоскоп
Политика
26 февраля 2021, 00:40 | Автор: Инна Семина

Российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине (ФОТО, ВИДЕО)

Российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине
фото:
Несмотря на трудности россияне делали это не теряя дух и веселились. Причиной же всему закрытие границы и прерванное транспортное сообщение из-за пандемии по COVID-19.

Восемь российских дипломатов из посольства в Пхеньяне вместе со своими семьями вернулись на Родину из Северной Корее.

Об этом сообщается в Telegram-канале МИД РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, по пути домой они повстречались с немалыми трудностями. Причиной тому стали давно закрытые границы и прерванное в этой связи транспортно-пассажирское сообщение из-за пандемии по COVID-19.

В итоге дорога домой у дипломатов и их семей заняла вместо нескольких часов полета на самолете пару суток.

Сначала они на протяжении 32 часов ехали на поезде, затем, чтобы добраться за границы, еще два часа на автобусе. Но на этом их приключения не завершились, так как им еще предстояло пересечь границу.

Тогда дипломаты приготовили дрезину, куда погрузили весь багаж и детей. В роли тягачей выступили взрослые, которые толкали дрезину впереди себя.

Примечательно, что единственным мужчиной в этой веселой политической компании третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей стала его трехлетняя дочь Варвара.

В счастью, таким образом они двигались лишь один километр – таким образом пересекли мост через реку Туманная.

Уже на территории России их встретили представители МИД и отправили на автобусе в аэропорт Владивостока.

Ранее Topnews писал, что решение о высылке шведского дипломата из РФ, которое было принято после участия диппредставителей в несанкционированном митинге в поддержку Навального,  вызвало неожиданную реакцию в самой Швеции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: дипломаты США в России попросили привить их «Спутником V» Дипломаты США в России попросили привить их «Спутником V»
Шведы одобрили решение России выслать дипломата их страны Решение о высылке шведского дипломата из РФ вызвало неожиданную реакцию в самой Швеции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела