Политика
10 февраля 2021, 17:57 | Автор: Олег Клейст

Решение о высылке шведского дипломата из РФ вызвало неожиданную реакцию в самой Швеции (ФОТО)

Шведы одобрили решение России выслать дипломата их страны
фото:
Неожиданная реакция иностранцев удивила СМИ.

После решения России о высылке трех представителей дипмиссий Польши, Швеции и Германии, и ответной ноте этих стран, свое мнение к решению официальных властей РФ высказали простые пользователи Сети из Швеции.

Напомним, как писал Topnews, решение властей РФ было принято после установления фактов участия диппредставителей в незаконном митинге в поддержку политика Навального.

Между тем, неожиданно для властей Швеции шведские интернет-пользователи поддержали решение Москвы.

Не имеющие отношение к правительству и дипкорпусу люди отметили, что вряд ли участие в незаконных митингах за рубежом входит в полномочия дипломатов. Да и сами протесты, прошедшие на фоне пандемии, вызвали неодобрение шведов.

По мнению одного из пользователей под ником Urban Ryberg, который оставил комментарии к публикации издания Goteborgs-Posten,  предполагалось, что шведы не вмешиваются в дела иных стран.

И уж тем более представители Стокгольма не должны “проводить… демонстрации” против властей страны, в которой пребывают.

“Подумайте еще раз и накажите тех, кто так поступает”, – считает он, заявив, что зеркальные меры шведских политиков “выглядят жалко”.

Другие пользователи с ним согласны. Некто под ником Inger Soderberg заявил, что дипломатов, которые отправляются на незаконные митинги, в которых принимают участие во время пандемии тысячи людей, “ждет депортация”.

А пользователь  David Rivera считает, что дело дипломата – выполнять прямые обязанности, а не становится участником митингов против страны, в которой пребывает.

Шведы полагают, что на месте России так бы поступила бы любая страна. И вспоминают США и штурм Капитолия, сомневаясь, что американские власти были бы более лояльны к российским представителям дипкорпуса, окажись те в толпе протестующих “для наблюдения за протестами”.

Кроме того, считают они, “холодной войны” из-за решения российских властей не будет, и не стоит переоценивать значение Швеции в мире, считает пользователь Magnus Carlstedt.

Как ранее писал Topnews, поляки неожиданно отреагировали на высылку дипломатов из России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела