Калейдоскоп
Товары и услуги
25 февраля 2021, 20:33 | Автор: Инна Семина

“Жаль туристов, которые платят огромные деньги”: горничная раскрыла «грязные тайны» курортных отелей Сочи

Горничная
фото:
Девушка поделилась дельными советами с посетителями курортов.

Российская туристка, которая решила поработать в Сочи горничной, рассказала в своем блоге на платформе “Яндекс.Дзен” об опыте, а также пояснила почему не завидует клиентам отеля.

Девушка пояснила, что первоначально она приехала в Сочи в качестве туриста, но когда пришел срок возвращаться она не захотела, а потому приняла решение устроиться в “любимом городе” на работу.

С поиском места трудоустройства проблем не возникло, так как горничные требуются едва ли не в каждом отеле.

Да и график вполне приемлемый 2 через 2 суток – и подзаработать можно, и город опять же посмотреть.

“Оклад горничной от 15 тысяч рублей – конечно цифра наипозорнейшая, ну вот так “уважают” и оценивают труд горничных в самых проходных санаториях. В остальных платят по 10 тысяч!”, – пояснила автор блога.

После прохождения “собеседования” она прошла медкомиссию, а после первого дня стажировки приступила к самостоятельной работе.

Коллектив она не сдерживая себя назвала “прокуренными для ужаса женщинами-матершинницами”, но это не мешало, так как виделись они редко в течении дня.

Большой же ужас она обнаружила во время объяснения процесса уборки. К слову говоря, в ее обязанности входила уборки 25 номеров на одном этаже гостиничного комплекса, название которого она решила не упоминать.

Несмотря на то, что в ее распоряжении была тележка, где стояли куча шампуней и моющих средств, туалетной бумаге и прочего, для уборки туалетов и мытья посуды использовались одни и те же тряпки. Причем объясняется это тем, что  менять их “времени нет”.

Но это еще не все. Оказывается, унитазы и полы в номерах насухо вытирать коллеги посоветовали девушке махровыми полотенцами отдыхающих, так как они хорошо впитывают разводы.

Понятное дело, использованные полотенца меняются на чистые, но сам факт их применения в таких целях просто неприятен, пояснила туристка.

 “Так противно это узнать, и, конечно, я так не делала. Мне стало жаль туристов, которые платят огромные деньги за ночь! Мой вам совет: привозите свои полотенца, и никогда не пользуйтесь местной посудой в отелях!”, – дала совет девушка.

Она также пояснила, что работа горничной действительно тяжелая, так как номерной фонд, где она трудилась как отдельные квартиры, а постояльцы менялись едва не каждый день.

По итогу девушка заработала  “лишь 15 тысяч рублей” и плюс 7 тысяч за 10 внеурочных выходов на работу в выходные дни.

Ранее Topnews писал, что жители Крыма сравнили туристов из России и Украины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мальдивы Туристы из Новосибирска заразились во время отдыха на Мальдивах лихорадкой Денге
Перевал Дятлова На перевале Дятлова пропала группа туристов из Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела