Политика
Происшествия
25 февраля 2021, 14:34 | Автор: Ирина Сокол

Убитого на митинге белоруса признали виновным в нападении на силовиков. Его другу дали 10 лет (ВИДЕО)

Геннадий Шутов
фото:
Другу покойного Геннадия Шутову назначили 10 лет тюрьмы.

В Бресте местный суд вынес обвинительный приговор ныне покойному местному жителю Геннадию Шутову, получившему смертельное ранение в голову в ходе акции протеста 11 августа прошедшего года.

Другу погибшего Шутова, Александру Кордюкову, назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Шутову был вынесен обвинительный приговор, но наказание не назначено.

Согласно решению суда, Шутова и Кордюкова признали виновными по статье о сопротивлении с применением насилия. Кордюкова также обвинили в покушении на убийство лица, осуществляющего служебную деятельность.

Потерпевшие военнослужащие из Марьиной Горки капитан Роман Гаврилов и прапорщик Андрей Голицын, на которых, по мнению обвинения, совершили нападение Шутов и Кордюков, не стали предъявлять иски возмещении вреда.

В ходе акции протеста 11 августа они были направлены в помощь ОМОНу для охраны общественного порядка.

Как прозвучало на суде, Гаврилов сделал предупредительный выстрел, а затем пытался выстрелить в плечо Шутову, но попал в затылок. При этом, Кордюков пояснил, что Гаврилов и Голицын были в гражданской одежде и не представились.

Ранее TopNews писал о том, что полковник армии Белоруссии показал на видео процесс “передачи энергии” военным от Лукашенко.

Журналисты назвали кадры “самым странным видео дня”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог назвал имя следующего за Лукашенко президента Белоруссии Политолог назвал имя следующего за Лукашенко идеального президента Белоруссии
Задержанный белорусский вор в законе Саша Кушнер Задержанный белорусский вор в законе Саша Кушнер отбивался от СОБРа ножом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела